Deportivo Cali hizo respetar su localía y goleó a Bolívar en la Copa Sudamericana

En Palmaseca, Deportivo Cali dio la sorpresa y derrotó 4-0 a Bolívar en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana. Los goles ‘verdiblancos’ fueron obra de Jhon Mosquera, Nicolás Benedetti, José Sand y Matías Cabrera.

En los primeros minutos del partido, los ‘azucareros’ se mostraban incómodos y no se acoplaban en el juego. Aunque intentaba atacar, no se conectaban en las jugadas y terminaban desperdiciando oportunidades.

Por su parte, el rival boliviano tuvo su primera llegada sobre el minuto 5’ del partido, pero el arquero Camilo Vargas desvió el balón con sus pies. Minutos después tuvieron su segunda intención en el partido, pero el balón se fue desviado.

Los ‘verdiblancos’ intentaban llegar al área rival con las jugadas de José Sand y Didier Delgado, pero el arquero visitante logró controlar la pelota con la tranquilidad. La primera amonestación del partido llegó para el cuadro ‘azucarero, tras una falta de Andrés Pérez sobre el rival.

Deportivo Cali no bajó los brazos y continuó atacando con intensidad. Tras un centro de Delgado, Mosquera intentó cabecear, pero no logró concretar la jugada. Luego llegó una gran jugada entre dicho jugador, Sand y Cabrera. Este último remató, pero el balón terminó en las manos del arquero rival.

En el minuto 30, los ‘azucareros’ se fueron arriba en el marcador. Nicolás Benedetti aprovechó un error del arquero rival tras presionarlo, dejando un robete que aprovechó Jhon Edison Mosquera, quien remató perfectamente para anotar el primer tanto del partido.

En los 15 minutos restantes del primer tiempo, Cali continuó buscando el segundo gol. La opción más clara la tuvo en el minuto 39’, tras una recuperación de Matías Cabrera, quien le dio el balón a Darwin Andrade y el centró para Delgado, pero este último no pudo definir.

Para el segundo tiempo, el gol no se hizo esperar mucho. Sobre el minuto 49’ Nicolás Benedetti le dio alegría nuevamente a la hinchada ‘verdiblanca’, tras una sociedad con Mosquera. El ‘Glorioso’ no se conformó y continuó atacando repetidamente, pero el tercer gol se hizo esperar otro poco.

En el minuto 63’, el ‘Pepe’ Sand hizo presencia con su aporte a la victoria y tras un centro de Didier Delgado, el argentino convirtió otro tanto a favor del Deportivo Cali.

En los últimos minutos del partido, Giraldo intentó conectar con Balanta para el cuarto, pero la jugada no se concretó. En el adicional, Matías Cabrera tuvo su debut soñado y anotó el cuarto gol del partido para liquidarlo.

Tras este favorable resultado, Deportivo Cali viajará con mayor tranquilidad a La Paz para el partido de vuelta que se jugará el próximo 2 de agosto.

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Daniel Giraldo, Dany Rosero, Ezequiel Palomeque, Darwin Andrade; Andrés Pérez, Matías Cabrera; Didier Delgado, Nicolás Benedetti, Jhon Mosquera; José Sand.

D.T: Gerardo Pelusso.

Goles: Mosquera, Benedetti, Sand, Cabrera.

Bolívar: Fernando Laforia, Diego Bejarano, Edemir Rodríguez, Pablo Pedraza, Enrique Flores, Pedro Azogue, Erwin Saavedra, Juan Carlos Arce, Juan Miguel Callejón, Felipe Rodríguez, William Ferreira.

D.T: Alfredo Arias.

Goles: No hubo.