Deportivo Cali inició con pie derecho la Liga Águila goleando al Envigado

El conjunto azucarero llegaba a su primer partido de liga con muchas expectativas por parte de su hinchada, después de conocer los últimos fichajes realizados; el central argentino Nestor Moiraghi y los laterales Darwin Andrade y Didier Delgado, fichajes que le daban ilusión a la hinchada verdiblanca de tener un equipo digno de pelear lo que se le avecina para este semestre.

El partido comenzaba y Deportivo Cali sería quien tuviese el control del partido, teniendo a Envigado en su propia área. Fue así como al minuto 17, tras pase de Abel Aguilar, César Amaya abriría el marcador para poner a celebrar a Palmaseca.

Pero en el último cuarto de la primera mitad, el equipo naranja sería quien controlara el encuentro, y fue así como al minuto 34, tras un tiro de esquina y mala marca de la defensa azucarera, Elvis Mosquera marcaba el empate para decepción de los asistentes al estadio.

Al minuto 40 las cosas parecían ponerse nuevamente del lado del local tras la expulsión de Cox para Envigado, dejándolo con uno menos. Pero fue todo lo contrario, pues faltando segundos para finalizar el primer tiempo, tras un tiro libre de Michael López que nadie despeja, la pelota termina colándose dentro del arco para poner arriba en el marcador a la “cantera de héroes”.

Con un marcador de 1-2, ambos equipos se irían al vestuario. Ya en la segunda, los errores defensivos del Cali siguieron proporcionando opciones y control del juego al Envigado. Pero muy temprano, al minuto 49, tras un penal decretado a favor del local por falta sobre Orejuela, Jefferson Duque sería el encargado de empatar el compromiso.

Cuando el juego se tornaba para Envigado, Luis Manuel Orejuela desbordaba por izquierda y lanzaba un centro que aprovechaba Miguel Murillo para poner el gol de la ventaja y celebrar con la afición. 3-2 el compromiso.

Y ya finalizando el partido, tras un par de errores en salida de Envigado, Mayer Candelo definía en soledad ante el arquero Jefferson Martínez. 4-2 en el marcador y así terminaba el primer partido de liga del cuadro azucarero.

Recordemos que el Deportivo Cali visitará al Atlético Huila el próximo domingo 16 de julio a las 15 hrs. en Colombia. Mientras que Envigado recibirá al Independiente Medellín en el Polideportivo Sur.