Deportivo Cali perdió en su visita ante Danubio pero clasificó en la Copa Sudamericana

En el estadio Luis Franzini, el Deportivo Cali cayó derrotado como visitante por 3-2 ante Danubio, pero consiguió el tiquete a la segunda ronda de la Copa Sudamericana gracias al marcador global. Los goles ‘verdiblancos’ fueron obra de Nicolás Benedetti y Didier Delgado.

Después del panorama descolorido que venía teniendo el Deportivo Cali en el rentado nacional, los ‘azucareros’ viajaron a Uruguay para enfrentar a Danubio con la esperanza de recurar la confianza de su hinchada y conseguir la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana.

Los dirigidos por Gerardo Pelusso salieron muy tranquilo desde los primeros minutos, dándole control de la esférica al rival y esperando inteligentemente los errores que pudieran cometer para sentenciar el resultado a favor.

Sin embargo y tras un descuido en la zona defensiva, Danubio logró descontar en el global tras un centro por izquierda, el cual es aprovechado por el delantero Leandro Sossa, quien de golpeó de cabeza para marcar el primero del encuentro.

A pesar de ir abajo en el marcador, el Deportivo Cali logró despertar gracias a una buena recuperación de José Sand que asistió a Benedetti para que el volante le filtrara la esférica a Didier Delgado, quien no logró definir en un mano a mano con el portero.

Afortunadamente y para los intereses de la visita, el juez decretó el final de los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria, los ‘azucareros’ salieron con otra disposición en el partido a presionar desde el comienzo, generando oportunidades claras para lograr la paridad en el juego.

Sobre los 54 minutos, José Sand recuperó la esférica en la mitad de la cancha y con un pase preciso habilitó a Nicolás Benedetti, quien definió colgando la pelota ante la salida del portero, para anotar sutilmente el gol del empate para el Deportivo Cali.

Dos minutos después y tras un envión anímico, la escuadra vallecaucana anotaría el segundo de la noche por intermedio de Didier Delgado, quien definió de gran manera para poner arriba en el marcador al conjunto ‘verdiblanco’.

Después de anotar los dos goles, los dirigidos por Gerardo Pelusso manejaron el balón a su antojo, desesperando a los locales, quienes no solo iban abajo en el global, sino que también perdían en su casa y ante su fanaticada.

Pero como los partidos duran 90 minutos, nuevamente un descuido en zona medular, le brindó la oportunidad de esperanza a los dirigidos por Pablo Pereirano que gracias a un centro en el área, lograron empatar el juego por medio de Pablo Cepellini, quien definió entre las piernas de Camilo Vargas y anotó el empate del compromiso.

Sobre los 85 minutos, otro error en la marca dentro del área del equipo caleño, generó una opción clara para Danubio que fue aprovechada por José Luis Rodríguez, quien decretó el tercero en el juego y puso a ganar nuevamente a los uruguayos, dándoles una pequeña esperanza de lograr la hazaña.

Al final y con Camilo Vargas como figura del juego, Deportivo Cali cayó derrotado en tierras uruguayas por un marcador de 3-2, pero consiguió la clasificación a la segunda ronda de la Copa Sudamericana tras imponerse en el global por 5-3.

Danubio F.C: Federico Cristóforo; Marlín Rea, Gastón Bueno, Sergio Felipe, Gonzalo Camargo; Nicolás Prieto, Rodrigo Fernández; Pablo Ceppelini, David Terans, Leandro Sosa; Ignacio González

D.T: Pablo Peirano.

Goles: Sosa 3’, Ceppelini 78’, Rodríguez 85’.

Deportivo Cali:       Camilo Vargas; Daniel Giraldo, Dany Rosero, Jhon Lucumí, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Abel Aguilar, Didier Delgado, Nicolás Benedetti, Jhon Mosquera; José Sand.

D.T: Gerardo Pelusso.

Goles: Benedetti 55’, Delgado 56’