Después de tres décadas, Colombia es campeón Sudamericano de natación artística

En el tercer día de competencias, el equipo colombiano de natación artística se colgó una histórica medalla de oro en esta disciplina, derrotando al rival favorito, Brasil.

El pasado martes luego de realizar una fantástica rutina, la delegación obtuvo el primer lugar en la competencia de Equipo Técnico con un puntaje de 78.1684 y  este jueves, consolidó su liderato y título suramericano al obtener un puntaje de 80.8867 en la prueba Equipo Libre. Para un puntaje final de 159. 0351 que les otorgó después de 30 años, el título de Campeonas Suramericanas.

La nadadora artística Mónica Saraí Arango, también tuvo una destacada actuación en las rutinas de Solo Técnico y Solo libre ocupando el primer lugar en ambas competencias con un puntaje de 80.3152 y 81.7083 respectivamente.

Asimismo, en las pruebas técnicas de duetos, Jennifer Cerquera y Gustavo Sánchez se quedaron con el primer lugar en la prueba Técnica de Dueto Mixto con 75.7330 puntos. Mientras que, Mónica y Estefanía lograron 79.4090 puntos en la prueba de Dueto Técnico ocupando el segundo lugar.

El seleccionado Colombiano también ocupó el segundo puesto en la prueba de Equipo Combinado con 79,0500 puntos.

Mañana 19 de marzo, se llevará a cabo la última jornada para la modalidad artística con las pruebas de Dueto Libre, Dueto Libre Mixto y Rutina Highlight donde Colombia buscará cerrar con broche de Oro su actuación en el campeonato Suramericano de Natación 2021.