¡Noche de goleadores! Dinenno y Mercado marcaron en la victoria del Deportivo Cali ante Patriotas

Los dirigidos por Lucas Pusineri llegaban a este compromiso con la premisa de mantener el buen momento que viven tanto en Liga como en Copa Águila, donde habían logrado dos victoria en sus últimas salidas.

Desde el comienzo del partido, los ‘azucareros’ demostraron sus intenciones de irse arriba en el marcador, en el minuto 17’ Christian Rivera asistió a Agustín Palavecino, quien remató al arco pero la pelota pasó muy cerca del palo derecho.

Instantes después, en el minuto 22’ surgió una jugada dentro del área provocada después de un tiro de esquina, Palavecino pateó al arco pero Chaux logró atajar el balón dejando un rebote para que Juan Dinenno interfiriera y mandara la esférica al saque de meta.

Pasaron diez minutos y en una jugada colectiva, el balón le quedó a Andrés Juan Arroyo que buscó a Dinenno en el corazón del área, pero el delantero no logró cabecear bien ante la salida del arquero visitante.

Dos minutos después, a los 32’, Feiver Mercado envío el balón a los pies de Palavecino quién remató muy suave a la portería dejando la esférica en las manos de Chaux.

Sin tiempo de adición terminó la primera mitad del compromiso, Deportivo Cali tuvo varios remates al arco pero ninguno generó tal peligro para llegar al gol. Por su parte Patriotas llegó en pocas ocasiones a la portería de Pablo Mina.

Deportivo Cali no se hizo esperar y en el primer minuto de la parte complementaria, surgió una jugada colectiva desde Christian Rivera que filtró la pelota para el recién ingresado Déiber Caicedo, quien remató al arco pero Chaux atajó, dejando un rebote que aprovechó Juan Dinenno para mandar la esférica al fondo de la red.

Solo pasaron dos minutos para que el goleador argentino volviera a anotar, esta vez al borde del área apareció Dinenno quien con un potente zurdazo convirtió el segundo tanto de la noche para el Deportivo Cali en el minuto 47’.

El tercer gol de los ‘verdiblancos’ llegó al minuto 70’ tras un centro al área de Déiber Caicedo que aprovechó Feiver Mercado para marcar en ‘palomita’ y aumentar la ventaja sobre Patriotas.

En el último minuto del tiempo reglamentario, Israel Alba descontó para Patriotas con un auténtico golazo de media distancia que terminó en el fondo de la red del arco caleño.

Tras tres minuto de adición terminó el compromiso, Deportivo Cali derrotó 3-1 a Patriotas con un excelente segundo tiempo que le permitió obtener una valiosa victoria para seguir sumando de a tres puntos.

El próximo partido de los ‘verdiblancos’ será el jueves 3 de octubre a las 6:00 p.m. ante Deportes Tolima por la fecha 14 de la Liga Águila.

Síntesis del partido

Deportivo Cali: Pablo Mina; Juan Camilo Angulo, Kevin Moreno, Richard Rentería, Darwin Andrade; Andrés Balanta, Christian Rivera; Andrés Arroyo, Agustín Palavecino; Feiver Mercado, Juan Ignacio Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Goles: Juan Ignacio Dinenno (46’ y 48’), Feiver Mercado (70’).

Patriotas: Eder Chaux; Israel Alba, Norbey Salazar, Martín Payares, Julián Millán; Carlos Rivas, Almir Soto, Kelvin Osorio, Maicol Medina; Oswal Álvarez, Jhon Arias.

D.T: Diego Corredor.

Gol: Israel Alba (90’).