¡El clásico 287 se tiñó de verde! Deportivo Cali venció 3-2 al América

Transcurrió una vez más el tan anhelado clásico vallecaucano, el número 287 esta vez en el estadio del Deportivo Cali, se enfrentaron ‘azucareros’ y ‘escarlatas’ para disputar la fecha 15 de la Liga Águila.

Fue así como en tan solo 10’ minutos del partido, América avisó con un potente remate de media distancia que atajó Johan Wallens, quien voló para evitar que el balón se fuera al fondo de la red.

A los 18’ minutos los ‘diablos rojos’ se pusieron arriba en el marcador por intermedio de Carlos Sierra que de media distancia envió un riflazo incontrolable para el cancerbero caleño.

Pasada la media hora del primer tiempo, exactamente a los 33’ minutos de juego, llegó un golazo de Feiver Mercado para igualar el marcador. El delantero ejecutó un gran cobro de tiro libre que logró derribar la barrera visitante para meterse en el fondo del arco defendido por Neto Volpi.

Sobre el final de la primera mitad, una jugada colectiva terminó en los pies de Feiver Mercado quien hizo un pase cruzado para Darwin Andrade, quien remató pero el balón se estrelló en el poste.

Posteriormente, un mal rechazo del rival terminó en los pies del volante Agustín Palavecino que intentó un remate cruzado pero éste quedó en las manos del arquero ‘escarlata’.

Con cinco minutos de adición culminó la primera mitad del clásico vallecaucano, ‘verdiblancos’ y ‘americanos’ igualaban parcialmente por la mínima diferencia en un juego que fue de ida y vuelta para ambos equipos.

Empezó la segunda mitad del compromiso y el Deportivo Cali se puso arriba en el marcador. En el minuto 55’ de juego el recién ingresado Déiber Caicedo lanzó un pase a Christian Rivera, quien en una rápida acción mandó un centro a la cabeza de Feiver Mercado que con un potente cabezazo convirtió su doblete personal.

Los ‘diablos rojos’ encontraron la igualdad en el partido tras un cobro de tiro de esquina a los 72’ minutos, donde el volante Carlos Sierra apareció solo y tras un error defensivo puso el empate parcial por 2-2.

Deportivo Cali encimó al rival en los últimos minutos del compromiso, los dirigidos por Lucas Pusineri por poco logran el tercero tras un tiro de esquina dentro del área donde quedó solo Juan Dinenno, quien cabeceó pero el remate se fue desviado al saque de meta.

Instantes después, en el minuto 86’, Déiber Caicedo hizo reventar de júbilo las gradas del estadio ‘azucarero’ tras un centro al área de Juan Camilo Angulo que aprovechó el talentoso volante para rematar y convertir el 3-2 a favor del Deportivo Cali.

El árbitro adicionó 4 minutos más al compromiso y sin ninguna novedad dio el pitazo final para anunciar que el Deportivo Cali se quedó con el clásico 287. El equipo ‘verdiblanco’ insistió, persistió y nunca desistió, eso lo llevó a conseguir la victoria en casa.

Ahora se vendrán dos retos para los dirigidos por Lucas Pusineri que enfrentarán este miércoles al Junior en Barranquilla y posteriormente recibirán en su casa al Santa Fe.

Deportivo Cali: Johan Wallens; Juan Angulo, Danny Rosero, Richard Rentería, Darwin Andrade; Andrés Balanta, Christian Rivera; Andrés Arroyo, Agustín Palavecino; Feiver Mercado, Juan Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Goles: Feiver Mercado (33’ y 56’) y Déiber Caicedo (86’).

América: Neto Volpi; Juan Pablo Zuluaga, Marlon Torres, Pedro Franco, Edwin Velasco; Luis Paz, Rafael Carrascal, Carlos Sierra; Yesús Cabrera, Duvan Vergara; Michael Rangel.

D.T: Alexandre Guimarães.

Goles: Carlos Sierra (18’ y 72’).