El colombiano Frank Carreño ganó la Carrera Ascenso Empire State Building

Un total de 1.576 escalones en 86 pisos logró subir el cafetero superando a sus más duros rivales, el belga Omar Bekkali y el estadounidense Sproule Love, quienes quedaron segundo y tercero en el podio, respectivamente.

El atleta colombiano conquistó la carrera Empire State Building Run Up en un tiempo de 10 minutos y 50 segundos, convistiendose en el primer latinoamericano en ganar esta carrera histórica.  Por su parte, la australiana Suzy Walsham fue vencedora en la categoría femenina con un tiempo total de 12 minutos y 56 segundos.

Actualmente, el bogotano es campeón del ascenso a la Torre Colpatria en la capital de Colombia, entre sus palmarés están cuatro títulos en esta misma prueba y otros triunfos en México, China y Estados Unidos.

La carrera Empire State Building Run Up hace parte del campeonato mundial World Cup Towerruning,  circuito que reúne a los mejores deportista de esta especialidad.  En la general, Carreño se ubica en el segundo lugar con 805 puntos acumulados, por debajo del polaco Piort Lobodzinski, quien suma 1.056 unidades.