En casa fue a otro precio: Deportivo Cali derrotó a América en el clásico 289

Inició el compromiso y muy temprano llegó el gol para los ‘azucareros’, en dos minutos un cambio de frente de Juan Camilo Angulo para Agustín Palavecino, quién centró y el goleador Juan Ignacio Dinenno llegó a cabecear mandando el balón al fondo de la red y convirtiendo el primer gol del partido.

Un cobro de tiro de esquina de Matías Pisano llegó al minuto 17, que quedó para Juan Pablo Segovia quien remató y por poco llega Carlos Sierra por sector izquierdo, pero el balón se fue al saque de meta para el local.

En 27’ minutos Darwin Andrade intentó hacer una media volea tras un pase del argentino Agustín Palavecino, estuvieron cerca los ‘verdiblancos’ de convertir el segundo.

Con un minuto de adición el árbitro central dio por culminada la primera mitad del compromiso entre ‘Verdiblancos’ y ‘Escarlatas’. Un buen primer tiempo para el Deportivo Cali que lograba por el momento llevarse la victoria en casa.

Arrancó el partido en el tiempo complementario y al minuto 57’ una jugada en el área que quedó para Palavecino, quien hizo un pase para Feiver Mercado que remató y estuvo cerca.

Sobre los 60’ minutos llegó el empate, Pedro Franco centró al área donde Duván Vergara logró con un cabezazo sostenido, enviar el balón con destino al arco local. Alcanzaba Angulo a tocar la esférica y convirtió el gol en contra para los ‘Diablos Rojos’. Se emparejaba el clásico en Palmaseca.

¡ESTUVO CERCA! Pasados los 69’ minutos Palavecino lanzó un centro que quedó para Dinenno quien se encargó de cabecera al arco, pero la esférica quedó en las manos del arquero Neto Volpi.

Tras una mala salida de  Carlos Sierra sobre los 72’ minutos, el balón quedó para el volante Christian Rivera, quien lanzó un remate rasante sobre el césped y se fue derecho hacía el palo izquierdo de la portería de Volpi, convirtiendo así el 2-1 y gol de la victoria para el ‘Glorioso’.

Superados los 84’ minutos surgió un centrazo de Juan Camilo Angulo que quedó para Palavecino quién cabeceó pero el balón se fue por encima del palo superior del arco de Volpi.

Con tres minutos de adición culminó el clásico 289 que se disputó en el estadio del Deportivo Cali. Un poco sufridos los últimos minutos, pero el triunfo lleva a los dirigidos por Lucas Pusineri a seguir en la disputa por llegar a la gran final de la Liga Águila.

Deportivo Cali: Johan Wallens; Juan Angulo, Danny Rosero, Kevin Moreno, Darwin Andrade; Andrés Balanta, Christian Rivera, Déiber Caicedo, Agustín Palavecino; Feiver Mercado, Juan Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Goles: Juan Dinenno (2’) Christian Rivera (72’).

América: Neto Volpi; Daniel Quiñones, Juan Pablo Segovia, Marlon Torres, Edwin Velasco; Juan Diego Nieva, Pedro Franco, Carlos Sierra; Matías Pisano, Duván Vergara; Michael Rangel.

D.T: Alexandre Guimarães.

Gol: Juan Camilo Angulo (60’ / AG).