En condición de visitante, Deportivo Cali dejó escapar la victoria y empató ante Atlético Nacional

El duelo entre verdes era el más esperado del día, Deportivo Cali llegaba de tener dos derrotas consecutivas, pero esta vez quería volver a la victoria. No habían terminado de llegar los asistentes al Atanasio y los ‘azucareros’ ya generaban su primera opción clara de gol.

Primer minuto jugado y un error del arquero Cuadrado hace que el Cali aproveche tras recuperación de Palavecino y un pase filtrado para Dinenno, quién es el encargado de poner el marcador arriba para los locales.

En el minuto 8’, Juan Pablo Ramírez tuvo una de las opciones más clara para el local con un zurdazo desde afuera del área que puso exigió la reacción del arquero Pablo Mina.

Transcurría el minuto 11’ cuando llegó el segundo gol del Deportivo Cali tras una jugada construida por Christian Rivera, quien desdobló la línea defensiva del rival y habilitó de gran manera a Agustín Palavecino que con un buen control del balón remató con pierna derecha para poner el marcador 0-2 a favor de los ‘verdiblancos’.

Deportivo Cali seguía insistiendo y buscaba el tercer gol del compromiso, al minuto 34’ por poco llega la anotación con un potente remate de media distancia de Juan Camilo Angulo que terminó exigiendo al guardameta ‘verdolaga’.

Antes de finalizar el primer tiempo, Atlético Nacional anotaría el descuento al minuto 46’ por intermedio de Sebastián Gómez, quien aprovechó un rebote al borde del área y con un potente remate acomodó envío el balón al fondo de la red del arco defendido por Pablo Mina.

El árbitro central dio inicio a la segunda mitad y el Deportivo Cali bajó el ritmo, teniendo poca posesión de la pelota y menos opciones de gol.

Atlético Nacional generó varias llegadas de peligro a lo largo de la parte complementaria, al minuto 73’ y tras un error de marca del onceno caleño, el volante argentino Pablo Ceppelini apareció para anotar de cabeza e igualar el marcador por 2-2 en el Atanasio Girardot.

Finalizado el partido, Pablo Mina se convirtió en el superhéroe del Deportivo Cali y evitó el 3-2, tras un centro que aprovechó Vladimir Hernández ganándole la espalda a los defensores caleños y sacando un zurdazo que desvió el guardameta.

Terminó el clásico de verdes en el Atanasio Girardot, Deportivo Cali dejó escapar la victoria y terminó cediendo el empate por 2-2 ante Atlético Nacional. Los ‘azucareros’ aumentaron a diez años su sequia ganadora en tierras antioqueñas.

El próximo partido para los dirigidos por Lucas Pusineri será en condición de visitante frente al Alianza Petrolera en Barrancabermeja, el sábado 23 de marzo a las 5:30 p.m. por la fecha 11 de la Liga Águila.

Atlético Nacional: José Cuadrado; Carlos Cuesta, Daniel Bocanegra, Nicolás Hernández, Cristian Mafla; Brayan Rovira, Sebastián Gómez; Juan Pablo Ramírez, Jeison Lucumí, Yerson Candelo; Hernán Barcos.

D.T: Paulo Autuori.

Goles: Sebastián Gómez (45’+2), Pablo Ceppelini (73’).

Deportivo Cali: Pablo Mina; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Francisco Delorenzi, Darwin Andrade; Andrés Balanta, Christian Rivera; Didier Delgado, Agustín Palavecino, Jhon Mosquera; Juan Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Goles: Juan Dinenno (1’), Agustín Palavecino (11’).