En el Atanasio Girardot, Medellín goleó a Jaguares con doblete de Germán Cano

Más de 17.000 espectadores asistieron la tarde de este Sábado Santo al máximo escenario de los antioquieños para presenciar el encuentro entre el Deportivo Independiente Medellín y Jaguares de Córdoba, al que ambas escuadras llegaron con la imperiosa necesidad de obtener el triunfo.

Como se suponía, el comienzo del partido fue complicado, con balones divididos y sin un claro dominador del encuentro. A través de Harrison Mojica, el equipo de Montería buscaba espacios en asociación con Pablo Rojas, mientras que Andrés Ricaurte intentaba guiar al equipo rojo pero no tenía precisión en el último cuarto.

Pero cuando un equipo tiene al goleador del campeonato, el rival no puede brindarle ni un solo espacio, y ahí radicó el primer gol del Medellín. Germán Ezequiel Cano recibió el balón entre los dos centrales y sin dejarla caer venció la resistencia de los brazos del portero José Escobar para decretar el primero en 38 del primer tiempo.

Luego del gol, Medellín retomó el balón y buscó el arco contrario, sin la precisión necesaria para ampliar el marcador.

Para el segundo tiempo la resistencia de Jaguares se mermó, tanto que en el minuto 58, un cobro en corto del tiro de esquina le permitió a Sebastián Macías rematar con potencia de zurda al palo cruzado del portero para aumentar la diferencia.

Medellín lo siguió intentando, con toques entre Cano y Castro que se acercaban al pórtico de los monterianos, pero no fue sino hasta el minuto 90, cuando un error en un regate de José Escobar le permitió a Cano robar el balón, siendo derribado por el arquero y generando el tiro penal que el letal goleador argentino cambió por el tercer gol.

Así, los dirigidos por Ricardo Calle suman dos encuentros consecutivos, marcando 7 goles en dos partidos y sin recibir gol en ambas jornadas. Con este resultado el DIM se posiciona décimo y sueña con la clasificación a falta de 4 partidos por disputar. Además, Cano ya suma 17 goles en 16 encuentros y es de lejos el goleador del rentado.

El próximo encuentro será el clásico atrasado ante Atlético Nacional el miércoles 24 de abril a las 8:30 p.m. en el Atanasio Girardot.

Deportivo Independiente Medellín: David González; Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Guillermo Tegüé, Sebastián Macías; Nicolás Palacios, Larry Angulo, Andrés Ricaurte; Diego Herazo, Leonardo Castro y Germán Cano.

D.T: Ricardo Calle

Goles: Germán Cano (’38, ’90), Sebastián Macías (’58).

Jaguares de Córdoba: José Escobar; Juan Pablo Zuluaga, Delio Ojeda, Fabián Mosquera, Fabio Castillo; Yohn Mosquera, Jhoan Ayala, Pablo Rojas, Harrison Mojica, John García y Edis Ibargüen.

D.T: Óscar Upegui.

Goles: No hubo.