En medio de la tormenta, Nacional se llevó los tres puntos de Rionegro

En lucha de clasificar, sin Dayro Moreno y de visitante, Atlético Nacional derrotó a las Águilas Doradas en su estadio por tres a uno y se mantiene dentro de los ocho.

El pitazo inicial sonó y la defensa rionegrera no tardó en equivocarse y Gustavo Torres fue derribado dentro del área, concediéndosele un penalti que Lucero Álvarez atajó y le devolvió el aire a los suyos.

Aunque Nacional siguió insistente en su ofensiva, los locales comenzaron a salir de su zona y tuvieron algunas llegadas en el arco contrario. Sobre la media hora de juego, estuvieron cerca de irse arriba en el marcador, un tiro de esquina que Diego Braghieri casi convierte en autogol y un remate lejano, que terminó estrellándose en el travesaño, fueron aviso de que las águilas estaban en su nido.

Pero el gol no llegó para los dirigidos por Jorge Luis Bernal, así que los verdolagas no bajaron las armas y al minuto 34, Vladimir Hernández encontró un balón que pasó de largo desde un tiro libre y remató a gol para ratificar la superioridad verde.

Abajo en el marcador y cerca del final de la primera parte, Hanyer Mosquera derribó a Omar Duarte y posteriormente lo pisa, viendo así la roja que empeoraró las condiciones en su equipo.

Iniciado el segundo tiempo, la intensión era la igualdad y Monetti tuvo que trabajar para evitar la caída de su arco al detener un disparo potente.

En el conjunto del oriente antioqueño el desorden y la minoría numérica les siguió pasando factura, por ello, al minuto 54 volvieron a cometer una imprudencia dentro del área que esta vez Omar Duarte se aseguró de convertir. 2-0 en el marcador.

Y como cereza en el pastel, tras un centro a mediana altura de Aldo Leao Ramírez, Camilo Ayala atropelló la pelota y la envió al fondo de su propio arco, al minuto 75’ el autogol liquidó el encuentro.

Pero faltaba un poco más de acción, dos minutos después, al 76’ Gustavo Torres fue quien cometió una pena máxima esta vez. En los pies de Edison Toloza quedó la responsabilidad de marcar ‘el gol de la honra’, y así fue, descontó al 3-1 que se mantuvo hasta el final.

El juego de posesión quemó los últimos minutos de juego y Nacional se quedó con los 3 puntos de visita. Se ubican séptimos con 25 unidades y mantienen buenas posibilidades de clasificar.

Para Águilas Rionegro, octavo y con 25 unidades también, en la próxima fecha figura el encuentro ante al América en el Pascual Guerrero.

Rionegro Águilas: Lucero Álvarez; Jhonny Vásquez, Hanyer Mosquera, Carlos Ramírez, Álvaro Angulo; Camilo Ayala, Diego Giraldo, Leandro Velázquez, Freddy Hinestroza, Mauricio Gómez y Roque Caballero.

D.T: Luis Bernal.

Gol: Edison Toloza 79’.

Atlético Nacional: Fernando Monetti; Helibelton Palacios, Felipe Aguilar, Diego Braghieri, Déiver Machado; Jorman Campuzano, Yerson Candelo, Aldo Leao Ramírez; Gustavo Torres, Vladimir Hernández y Omar Duarte.

D.T: Hernán Herrera.

Goles: Vladimir Hernández 35’, Omar Duarte 58’ y Camilo Ayala (autogol) 75’