En Paraguay, Deportivo Cali selló su clasificación ante River Plate

En el estadio Luis Alfonso Giagni, Deportivo Cali visitaba a River Plate con el objetivo de mantener la ventaja y lograr la clasificación a la siguiente ronda de la Conmebol Sudamericana.

La primera anotación llegó rápidamente, sobre los 13’ minutos el delantero Ángelo Rodríguez aprovechó una asistencia precisa de Palavecino para controlar, aguantar la marca y con un potente derechazo abrir el marcador a favor del ‘Glorioso’.

Los ‘verdiblancos’ fueron claros dominadores del compromiso después del gol, llegando en reiteradas ocasiones a la portería defendida por Pablo Gavilán, quien salvó en más de una ocasión a ‘El Kelito’.

Al final de la primera mitad, los ‘caleños’ sufrían por la falta de contundencia que les impedía aumentar la ventaja en el marcador para irse al descanso con una victoria parcial por la mínima diferencia.

Para la segunda parte, River Plate logró igualar el ‘cotejo’ luego de un buen centro al área que aprovechó Dionisio Pérez para mandar el balón al fondo de la red al minuto 53’.

Instantes después un contragolpe letal por parte de los caleños terminó en pena máxima, Ángelo Rodríguez ingresó al área, enganchó y el portero local lo derribó. Desde los doce pasos el argentino Agustín Palavecino fue el encargado de convertir el segundo del ‘verde azucarero’.

Sobre el final del encuentro, Palavecino realizó una jugada individual al borde del área y remató de derecha para dejar sin opciones al cancerbero paraguayo. El argentino lograba su segunda anotación de la noche y la tercera del Cali.

¡Clasificaron! El conjunto dirigido por Alfredo Arias demostró su superioridad de principio a fin y con un global de 5-2 a favor superó a River Plate. Ahora los caleños deberán esperar al sorteo para conocer el próximo rival para la segunda fase de la sudamericana.

River Plate de Paraguay: Pablo Gavilán; Gustavo Jiménez, Álvaro Pereira, Jorge Cáceres, Ramón Sosa; Richard Fernández, Dionicio Pérez; Juan Gauto, Emiliano Agüero; Rodrigo Alborno, Alberto Contera.

D.T: Marcelo Philip.

Gol: Dionisio Pérez (53’).

Deportivo Cali: David González; Juan Camilo Angulo, Hernán Menosse, Eduar Caicedo, Darwin Andrade; Andrés Colorado, Andrés Balanta; Carlos Lizarazo, Agustín Palavecino, Déiber Caicedo; Ángelo Rodríguez.

D.T: Alfredo Arias.

Goles: Ángelo Rodríguez (13’) y Agustín Palavecino (68’ 89’).