En su primer juego del Torneo ESPN, Deportivo Cali cayó ante Santa Fe

Con una asistencia de 6.000 espectadores, Deportivo Cali e Independiente Santa Fe se enfrentaron en el segundo juego del Torneo ESPN, los ‘verdiblancos’ con un equipo en su mayoría de canteranos querían demostrar un buen fútbol en el primer juego del año.

En los primeros minutos del compromiso, el ‘expreso rojo’ tomó la iniciativa y empezó a manejar de buena forma la esférica haciéndole daño a su rival. Por eso a los 8’ minutos Diego Valdés abrió el marcador luego de una jugada colectiva y un error en la salida del arquero David González.

Los dirigidos por Harold Rivera tuvieron control del partido y desesperaban al rival gracias al buen fútbol que practicaban en la mitad de cancha. Kelvin Osorio por poco amplia la ventaja al minuto 23’ tras un remate de media distancia que atajó el cancerbero ‘verdiblanco’.

Cuando el cronometro marcaba los 41’ minutos del primer tiempo, Dairon Mosquera fue expulsado tras una fuerte entrada sobre Alex Castro, dejando con diez hombres al conjunto ‘albirrojo’.

Para la parte complementaria, el ‘glorioso’ hizo un par de modificaciones para intentar recuperar el balón, pero los rojos de la capital no cedieron ningún espacio a pesar de estar en desventaja numérica.

A los 57’ minutos Fabián Sambueza consiguió ampliar el marcador anotando un auténtico golazo tras un disparo de larga distancia que dejo sin posibilidades a Johan Wallens.

Solo pasaron tres minutos y luego de una serie de toques, Deportivo Cali pudo descontar por intermedio de Rafael Tapia quien quedó solo para definir ante la integridad del arquero Leandro Castellanos.

Cuando se esperaba una reacción importante por parte de los visitantes, la muralla defensiva impuesta por Rivera hacía complicado atravesarla, logrando alejar a su adversario del área.

Pese a la intención de los ‘azucareros’ de ir por la igualdad, el desorden táctico hacía complicado cumplir con este objetivo, por eso el desempeño era aceptable ante los ‘capitalinos’.

El central decretó el final del compromiso, Deportivo Cali cayó 1-2 ante Santa Fe generando muchas dudas en la hinchada caleña en cuanto al rendimiento del equipo de cara a la Liga Betplay.

Santa Fe: Leandro Castellanos; Alexander Porras, Jeisson Palacios, Fainer Torijano, Dairon Mosquera; Matías Bellini, Daniel Giraldo, Kelvin Osorio, Fabián Sambueza, John Velásquez; Diego Valdés.

D.T: Harold Rivera.

Goles: Diego Valdés (8’) y Fabián Sambueza (57’).

Deportivo Cali: David González; Juan Camilo Angulo, Kevin Moreno, Hernán Menosse, Darwin Andrade; Jhojan Valencia, Jimmy Congo; Andrés Arroyo, Alex Castro; Déiber Caicedo y Juan Ignacio Dinneno.

D.T: Alfredo Arias.

Gol: Rafael Tapia (61’).