En un vibrante partido, Everton venció a Millonarios y quedó campeón de la Florida Cup

Ante una gran asistencia de público en el estadio Campin World, Millonarios y Everton abrieron esta competencia internacional de pretemporada, la cual comenzó con muchas emociones para todos los espectadores.

Sobre los primeros minutos, el equipo dirigido por Alberto Gamero dominó completamente a su rival y a los seis minutos tuvo la primera llegada tras un gran disparo en el área de Llinás, el cual salvo el portero Begovic, enviando la esférica al tiro de esquina.

La presión y el buen juego del equipo capitalino dio resultados y al minuto 18, Andrés Llinas quebró la paridad luego de un buen cabezazo que dejó sin posibilidades al portero rival.

Después de la anotación, los embajadores continuaron dominando a su rival y encontraron el camino para ampliar el marcador. Sin embargo, la falta de definición hizo que su rival tomará un nuevo aire para ir en busca de la igualdad.

Por eso al minuto 41, Townsend por poco consigue equilibrar la pizarra luego de un fuerte disparo que por fortuna para el equipo cafetero la esférica se estrellaba en el horizontal.

De esta manera finalizó el primer tiempo, Millonarios fue altamente superior a los ingleses y se fueron al vestuario con una victoria parcial.

Para la parte complementaria, Alberto Gamero realizó una sustitución y fue el ingreso del portero Juan Moreno por Christian Vargas para darle minutos en este certamen internacional.

Sobre el minuto 63, un error en la entrega, le dio la ventaja a Everton para buscar la igualdad. Broadhed, ingresó al área y luego de la salida tarde de Moreno, generó un penal, el cual fue ejecutado de buena manera por Demarai Gray.

Pese a la buena actitud que le puso el equipo de Rafa Benítez para poder quedarse con el partido, el buen bloque defensivo de la escuadra colombiana, evitó muchas veces la ofensiva de su rival.

Al final el partido finalizó 1-1 entre Millonarios y Everton, situación que obligaba a definir el ganador de este cotejo desde los once pasos.

Después de 22 penales el pase a la final de la Florida Cup fue conseguido por Everton tras vences 10-9 al cuadro ‘albiazul’.

El próximo partido para el equipo de Alberto Gamero será frente a Nacional el próximo miércoles 7:45 p.m.

Millonarios: Christian Vargas; Andrés Felipe Román, Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás, Elvis Perlaza; Stiven Vega, Juan Carlos Pereira; Harrison Mojica; David M. Silva, Fernando Uribe y Jorge Rengifo.

D.T: Alberto Gamero.

Goles: Andrés Llinás (18’).

Everton: Asmir Begovic; Seamus Coleman, Mason Holgate, Ben Godfrey, Lucas Digne; Abdoulage Doucoure, Allan; Alex Iwobi, Andros Townsend; James Rodríguez y Moise Kean.

D.T: Rafael Benitez.

Goles: Demarai Gray (64’).