Envigado sigue sin hacer respetar su casa y no pudo con Atlético Huila

Luego de Leones, Envigado es el equipo con peor rendimiento en condición de loca, sumando apenas 8 puntos en 10 encuentros jugados. Atlético Huila es el tercer mejor visitante y se llevó el botín del estadio Polideportivo Sur.

Envigado comenzó el partido como siempre lo hace, con dominio del balón y del partido, pero pese a esto, el primero en anotar fue el equipo de Nestor Craviotto, cuando Edwar López anotó su cuarto gol de manera consecutivo después de un doble cabezaso de Perlaza y Boló, definiendo López con un gran recurso.

Envigado siguió atacando, pero no pudo abrir el marcador, con ocasiones increíbles que fallaron y algunas atajadas del mejor arquero del campeonato, Giovanni Banguera.

Con un centro perfecto de Carlos Ramírez, Eddie Segura puso en el minuto 69 el dos por cero. Y cuando parecía que el marcador quedaría así, un gran pase recibió William Duarte y definió ante el portero Santiago Londoño entre sus piernas. Y a pesar de la insistencia e intensidad de Envigado, la contundencia fue para el Atlético Huila y terminó por darle la victoria a los opitas.

De destacar es lo de Banguera,  quien ajusta tres partidos consecutivos sin recibir gol y, además, es el arquero colombiano  menos vencido del campeonato recibiendo apenas 8 goles en 16 partidos, solo superado por Fernando Monneti de Atlético Nacional .

Además, la campaña de Atlético Huila, que es tercero del  torneo con 30 puntos en 16 partidos, y pese a que es el segundo equipo con menos goles anotados, también iguala a Atlético Nacional como los dos equipos con la valla menos vencida recibiendo apenas 8 goles.

Envigado se alejó de la posibilidad de clasificación y quedó comprometido, pues con 20 puntos en 16 partidos debe ganar los tres partidos que le restan para luchar por la clasificación. Así, el próximo partido de los ‘naranjas’ será en Tunja, ante Boyacá Chicó el sábado 28 de abril a las 2:00 p.m.