Envigado venció por la mínima diferencia a Patriotas en Tunja

Inició muy temprano golpeando el cuadro visitante ya que al minuto 2’ de partido, Neyder Moreno puso el primero para los naranjas, después de recibir un pase en profundidad, se saca al portero y el arco le quedó servido para anotar el gol para envigado. 1-0.

A partir de allí Patriotas tomó el balón e intentó de diferentes formas hacer daño en el arco rival, pero sin lograr la igualdad.

Al minuto 19’ Envigado metió el balón en la portería, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego.

Después del minuto 20’ el juego entró en una etapa de trámite donde Envigado defendía su resultado y Patriotas se acercaba sin éxito faltando ese pase final para penetrar el área rival. Así se terminó la primera mitad.

El segundo tiempo inició con Envigado haciéndose con la posesión del balón y Patriotas intentando generar el error para atacar con contras a la visita.

La mayoría de la segunda mitad ambos equipos buscaban hacerse daño desde el juego rápido y con pases largos desde campo propio, pero sin éxito, y así el tiempo fue pasando entrando en una etapa de trámite.

Los ‘lanzaros’ lo intentaron pero no contaban con claridad en la última zona del medio campo, sin embargo generaban una expulsión del equipo rival, luego de que Michael Nike Gómez viera la roja tras una fuerte agresión a su adversario.

Solamente hasta el minuto 91’,  Patriotas por poco consigue la igualdad con un centro y un cabezazo que cayó en las manos del portero apagando las esperanzas para los dueños de casa.

Al final, con el reloj marcando los 95’ minutos, Patriotas tuvo su opción más clara del partido, pero milagrosamente el arquero rival evitó la caída de su arco.

El equipo antioqueño se llevó los tres puntos de Tunja, mientras que los boyacenses se quedaron sin nada en condición de local.

Patriotas: Yasser Chaves; Santiago Orozco, Oscar Vanegas, Darwin Carrero, Federico Arbeláez; Maicol Medina, Felipe Ávila, Julián Buitrago; Cristian Barrios, Arley Bonilla, Rodin Quiñonez.

D.T: Nelson Gómez.

Goles: No hubo.

Envigado: Santiago Londoño; Santiago Jiménez, Francisco Báez, Santiago Noreña, Santiago Ruiz; Iván Rojas, Jairo Palomino, Yeison Guzmán; Neyder Moreno, Jorge Aguirre, Michael Nike Gómez.

D.T: José Arastey.

Gol: Neyder Moreno (2’).