F1: Carlos Sainz ganó su primera pole position en el Gran Premio de Gran Bretaña

Con pista mojada Carlos Sainz dio la gran sorpresa de la jornada y firmó la primera pole de su carrera en la F1. El corredor madrileño obtuvo el mejor tiempo de la Qualy 3 este sábado en el circuito británico de Silverstone.

“Fue una buena vuelta, estaba peleando mucho con el agua. La pole llega un poco como una sorpresa”, reveló Sainz, quien le dio la séptima sesión clasificatoria a la escudería italiana tras los triunfos de su compañero de escuadra Charles Leclerc.

El registro de Sainz para conseguir la pole fue de 1 minuto 40.983 segundos. Mientras que Max Verstappen de Red Bull, tras haber dominado la competencia durante gran parte del día, terminó segundo a 0.072 milésimas.

Por su parte, en la segunda línea de salida estarán Charles Leclerc de Ferrari y Sergio Pérez de Red Bull, arrancado tercero y cuarto respectivamente. Mientras que el local y siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton (Mercedes) iniciará desde la quinta colocación.