Finalizó el Torneo Internacional de Pista UCI en Cali, colombianos ganaron 15 de 16 pruebas

De las 16 pruebas disputadas, los colombianos se quedaron con 15 dejando buenas sensaciones de la Selección. La única prueba que no fue liderada por los propios fue la Mádison hombres, donde Gaviria tuvo dos caídas que le costaron el puesto número uno.

A pesar de las caídas, Fernado Gaviria se impuso en el Ómnium de la C2 y agregó la victorias del lunes de la categoría C1 en la Mádison, programada a 100 giros, y el segundo en el Ómnium, perdiendo por apenas un punto frente a su compañero Carlos Tobón.

Por el lado de la Velocidad y Keirin, el vallecaucano Santiago Quintero reinó junto a Martha Bayona en sus respectivas ramas. Juntos acumularon cuatro primeros lugares en las dos jornadas del certamen internacional.

Entre tanto, en Ómnium mujeres se presentó el 1-2-3 de las anfitrionas: Lina Mábel Rojas (Selección Colombia), con 144 puntos, escoltada por Jessica Parra (Selección Colombia-127) y la antioqueña Estefanía Herrera, con 119.

El Evento Internacional de Pista fue clasificatorio para los próximos campeonatos mundiales de ciclismo, Copas del Mundo y Juegos Olímpicos Tokio 2020.