Francia se impuso ante Uruguay y consiguió el pase a semifinales

Francia venció 2-1 a la ‘celeste’ y logró el pase a las semifinales de la Copa del Mundo tras doce años de ausencia. Los goles ‘galos’ fueron obra de Raphael Varane y Antoine Griezmann.

En el Estadio de Nizhni Nóvgorod se jugó el partido inicial de los cuartos de final de Rusia 2018 entre los ‘charrúas’ y los ‘galos’. Ambos seleccionados llegaban con un rendimiento importante y tan solo un gol en contra.

Desde el pitazo inicial, la selección uruguaya impuso su juego tradicional cerrando sus líneas en propia cancha y ejecutando transiciones rápidas en besuqueada de abrir el marcador.

Al minuto 5′ tras una consecución de pases entre Martín Cáceres y Luis Suárez, el conjunto uruguayo logró filtrar un pase a Christian Stuani, quien remató en carrera enviando la pelota fuera de los tres palos.

En el primer cuarto de tiempo, los dirigidos por Deschamps anunciaron el peligro de su juego aéreo por intermedio de Giroud que tras un centro bajo la pelota para la estrella del PSG, Kylian Mbappe, rematara de cabeza sin gran precisión.

Francia finalmente rompió  el arco uruguayo al minuto 40′ de pelota quieta, Raphael Varane aprovechó su poderío aéreo para enviar de cabeza la esférica al vertical derecho del portero, sin opción a ser recepcionada y así abrir el marcador.

El equipo celeste despertó después de la anotación, al minuto 43′ y por intermedio de Cáceres que siguiendo con la constante de este mundial de pelota quieta, encontró una opción para cabecear con dirección al vertical derecho de Hugo Lloris quien con gran prolijidad defendió su arco atajando la opción más clara de Uruguay.

En el segundo tramo del encuentro, el partido se cortó tras varias faltas en la zona media y la falta de generación de juego de los dos equipos.

La segunda anotación del partido llegó al minuto 61′ para Francia tras un garrafal error de Muslera, quien no logró encajar un remate sin gran peligro de Griezmann que iba a dirección de su cuerpo, hizo que el balón rebotara para anotar en propia puerta y ampliar el marcador de los franceses.

Al final, Francia se llevó la victoria, eliminó a otra selección sudamericana y logró romper el registro de cinco partidos seguidos sin anotarle un solo gol a Uruguay.

Los dirigidos por Didier Deschamps avanzan a semifinales en donde esperan rival del duelo entre Brasil y Bélgica. El juego se disputará el próximo martes 10 de julio en San Petersburgo.