¡Ganó el campeón! América venció a Medellín en el Pascual Guerrero

América volvió a jugar ante su público contra Deportivo Independiente Medellín por la quinta fecha de la Liga Betplay. Los ‘diablos rojos’ llegaban con la obligación de ganar tras la última derrota en el clásico vallecaucano.

Pese a que los ‘rojos’ pusieron las condiciones, la inteligencia de Andrés Ricaurte por poco consigue abrir el marcador para el ‘poderoso’ que a los 26’ minutos tuvieron un mano a mano frente a Eder Chaux.

Cuando el cronometro marcaba los 33’ minutos, una asistencia de Duván Vergara habilitó a Carlos Sierra para que pudiera concretar el gol, pero el disparo del volante salió por encima de la portería.

Los ‘escarlatas’ tuvieron dinamismo en la primera parte pero la poca efectividad hizo que se fueran al descanso con un empate parcial sin goles.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Alexandre Guimarães fueron en busca de la victoria y al minuto 49’ por poco consiguen el objetivo. Un buen desdoble de Yesus Cabrera quien ingresó al área pero su pase no encontró la pierna de ningún delantero para el puntazo final.

El reloj señalaba los 66’ minutos, Carlos Sierra asistió en el área a Yesus Cabrera quien de primera instancia su remate fue rechazado por un defensor, pero en el rebote aprovechó con un cabezazo para marcar el primer gol de los ‘diablos rojos’.

Cuando faltaba poco para finalizar el ‘cotejo’ un tiro de esquina a favor de América generó un rebote en el área que aprovechó Juan Pablo Segovia para empujar al fondo de la red y anotar el segundo del compromiso a los 87’ minutos.

Al final, los ‘rojos’ vencieron en su casa 2-0 al ‘poderoso de la montaña’ y regresaron a la senda del triunfo. La próxima fecha visitarán a Santa Fe en Bogotá.

América: Eder Chaux; Cristian Arrieta; Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Edwin Velasco; Yesus Cabrera, Luis Paz, Carlos Sierra; Matías Pisano, Adrián Ramos y Duván Vergara.

D.T: Alexandre Guimarães.

Goles: Yesus Cabrera (67’) y Juan Pablo Segovia (87’).

Medellín: Luis Vásquez; Didier Delgado, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Yulián Gómez; Adrián Arregui, Larry Angulo, Andrés Ricaurte, Javier Reina; Julián Cuesta y Leonardo Castro.

D.T: Aldo Bobadilla.

Gol: No hubo.