Atlético Huila sorprendió al América de Cali y lo venció en el Guillermo Plazas Alcid

Un empate y una derrota sumada el América de Cali que saltaba al gramado del estadio Guillermo Plazas Alcid con la necesidad de sumar los tres puntos para mantenerse en la parte alta de la tabla de posiciones.

Por su parte, el Atlético Huila tenía la obligación de hacer respetar su casa y sumar para salir del fondo de la tabla de posiciones y alejarse del descenso que lo persigue desde el año anterior.

Los ‘opitas’ esperaban estratégicamente al rival para poder jugar con la ansiedad de ellos. Fue así como los dirigidos por el ‘chonto’ Herrera tuvieron una opcion clara de gol al minuto 7’ tras un tiro de esquina en donde apareció en central Luis Felipe Cardoza para impactar el balón con la cabeza, pero para fortuna de los ‘escarlatas’ se fue desviado.

Sobre los 15’ minutos, un pase de Juan Pablo Segovia a Héctor Quiñones le permitió al lateral ‘americano’ la posibilidad de tirar un buen centro que por poco termina en la red tras un potente cabezazo de Fernando Aristeguieta.

Pese a tener buenas intenciones en el partido, el equipo de Fernando ‘Pecoso’ Castro no tuvo la claridad suficiente para poner en aprietos al rival. La primera mitad terminó con un empate sin goles.

Para la parte complementaria, los ‘diablos rojos’ salieron distraídos y el Huila se aprovechó de eso. Al minuto 50’ llegó la primera anotación del compromiso por intermedio de Hernán Hechalar, quien le sacó provecho a un error defensivo para enviarla al fondo de la red.

Siete minutos después, al 57’, Kevin Agudelo realizó una gran jugada individual y definió de gran manera ante la salid da Cadavid para marcar el segundo gol del encuentro a favor de los ‘opitas’.

El partido transcurría y cuando el cronometro marcaba los 76’ minutos, Fernando Aristeguieta apareció para marcar el gol del descuento a favor del América de Cali. El delantero venezolano llegó a 10 anotaciones en la Liga Águila.

Aunque al final del partido, los dirigidos por ‘Pecoso’ Castro buscaron el gol del empate, la pelota fue esquiva y se estrelló en el poste evitando la igualdad del compromiso.

Tras los minutos de adición, el juez central decretó el final del partido, Atlético Huila derrotó sorpresivamente 2-1 al América de Cali que llegó a dos derrotas de manera consecutiva.

El próximo partido de la ‘mechita’ será el domingo 14 de abril ante el Deportivo Cali en el clásico vallecaucano por la fecha 15 de la Liga Águila.

Atlético Huila: Aldair Quintana; Nicolás Roa, Víctor Moreno, Felipe Cardozo, Diego Sánchez; Michael Ordoñez, Kevin Agudelo; Bayron Garcés, Jorge Aguirre, Michael López; Wilmar Jordán Gil.

D.T: Luis Fernando ‘Chonto’ Herrera.

Goles: Hernán Hechalar 51’ y Kevin Agudelo 58’.

América de Cali: Arled Cadavid; Jonathan Pérez, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Héctor Quiñones; Luis Paz, Carlos Sierra; Yesus Cabrera, Cristian Álvarez; Fernando Aristeguieta y Misael Riascos.

D.T: Fernando Castro.

Gol: Fernando Aristeguieta 77’.