Independiente Medellín cayó en casa ante Libertad en Copa Libertadores 2020

DIM debutó en la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores ante Libertad de Paraguay.

Primer tiempo.

El equipo visitante inició muy activo en la zona ofensiva. Al minuto 3 ya se iba arriba en el marcador. Un centro de tiro libre y un cabezazo del lateral Daniel Bocanegra dieron la ventaja.

El ‘Rojo de la Montaña’ empezó a buscar la igualdad. El equipo se dejó llevar por errores en los pases y no se aproximaba al arco rival. Mientras tanto el oponente se hacía más fuerte en sus líneas.

Pasados 15 minutos, la localía hizo peso y arrumaba a Libertad. Las elaboraciones de juego de Medellín en el medio campo, el juego por bandas y los centros lograron que los rojos llegaran al arco rival. Las opciones de riesgo solo pedían el puntazo final.

A pesar de que el ‘Rojo Paisa’ dominaba en el juego, el ‘Gumarelo’ logró ampliar el marcador 2-0. En una jugada rápida y una salida errónea de la defensa, el delantero Cardoso mandó el balón al fondo de la red.

Segundo tiempo.

Para los 45 complementarios, Independiente Medellín salió a proponer y recortar la ventaja en el marcador, pero la falta de definición en el último cuarto seguía ausente. Al minuto 60, por medio del juego aéreo, los dirigidos por Aldo Bobadilla encontraron el gol. El marcador se puso 2-1, luego de un cobro de tiro de esquina y el cabezazo de Jesús Murillo que subía los ánimos para encontrar la igualdad.

El local siguió atacando, mientras que el visitante se resguardó cuidando el resultado a su favor. Medellín subió todas sus líneas, el partido se jugó en el campo paraguayo. Este terminó sufriendo en los últimos minutos del compromiso, pero se llevó los tres puntos del Atanasio Girardot.

Síntesis del partido:

Independiente Medellín: Andrés Mosquera; Didier Delgado, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Yulián Gómez; Larry Angulo, Adrián Arregui, Javier Reina, Andrés Ricaurte; Bayron Garcés y Juan Fernando Caicedo.

D.T: Aldo Bobadilla.

Libertad: Martín Silva; Daniel Bocanegra, Diego Viera, Luis Cardozo, Iván Piris; Alexander Mejía, Nicolás Milesi, Héctor Villalba, Iván Franco; Sebastián Ferreira y Óscar Cardozo.

D.T: Ramón Díaz.