Jai Hindley es el campeón del Giro de Italia

Se disputó la última fracción del Giro de Italia, en una etapa de contrarreloj individual en el circuito delle Torricelle de 17.4 kilómetros en la ciudad de Verona. El corredor Jai Hindley del Bora se coronó campeón después de lograr sacar tiempo en la penúltima fracción sobre Richard Carapaz (Ineos), manteniendo la ‘maglia rosa’ en su poder durante la etapa 21 del Giro.

Los pedalistas se midieron en la última fracción a un recorrido por las calles italianas con una pendiente media y “escalones” con grandes rampas. Tras un tiempo de 22:24 el corredor italiano Matteo Sobrero (Bikeexchange) logró cerrar el Giro con victoria de la fracción en casa, otorgando el quinto triunfo de etapa a Italia.

Matteo Sobrero ganador etapa 21 el Giro de Italia.

Por su parte, Santiago Buitrago (Bahrain) finalizó el Giro en su edición 105 como el mejor colombiano se ubicó en la doceava posición en la general, con una victoria de etapa. De igual manera, los corredores ‘cafeteros’ finalizaron el recorrido del Giro dejando en alto el nombre de Colombia.

128. Fernando Gaviria (UAE) +5:50:24

De esta manera, Jai Hindley, australiano se coronó campeón dando cierre a la edición 105 del Giro de Italia con emociones y nuevos candidatos a la disputa de las grandes vueltas del circuito UCI.

Adriana Bravo, Comunicadora Social y Periodista.  Editora Rincón del Deporte.