La Equidad cayó ante Alianza Petrolera en el Daniel Villa Zapata

El arbitro Vergara pitó y Alianza movió el balón, el equipo local salió a presionar y a crear situaciones de gol por medio de su bandas, en los primeros 10 minutos de juego el dominio de la pelota era del equipo petrolero, pero no creaba ninguna situación de riesgo al arco rival, en cambio el visitante por medio de un remate de Zapata estuvo cerca del primer gol de la tarde en Barrancabermeja.

Minuto 16 de juego, ninguno de los dos equipos llegaba con claridad al arco rival, hasta que Alianza tuvo un tiro libre desde el costado derecho que cobró Herrera y José Correa cabeceó con facilidad, el arquero Novoa nada tuvo que hacer ante aquel remate gracias a la pasividad de su defensa. Tras el primer gol el local siguió atacando el área rival por medio de pelotazos a sus extremos.

22’ minutos de juego y Equidad tuvo la posibilidad de empatar por medio de un tiro libre a 28 mts de distancia del arco rival, Zapata cobró pero su remate se fue por encima de la barrera. Desde el minuto 20 al 30, no hubo opciones de peligro para ninguno de los dos equipos, el partido era pausado por faltas en la mitad del campo, Alianza  buscaba a sus extremos para que pudieran desbordar pero sus intentos eran fallidos.

Minuto 34’ y Herrera volvió a cobrar un tiro libre inclinado hacía la esquina derecha, su remate pegó en el palo del arco ‘asegurador´. La banda derecha de Alianza era la más productiva Herrera y Arango desbordaban, encaraban y remataban con facilidad, pero el arquero Novoa evitaba el segundo gol.

Hasta que en el minuto 40’ Estefan Arango arrancó desde la mitad de la cancha, le ganó en velocidad al central y definió con borde interno al palo derecho de Novoa, muy buen gol marcado por la figura del primer tiempo, el cual termino con un 2-0 a favor de Alianza Petrolera que jugó mejor.

Equidad movió el balón y el segundo tiempo empezó, en 46’ minutos de juego Serna remató desde afuera del área buscando el tercer gol de Alianza, pero su remate salió desviado. Los atacantes de Equidad presionaban a la defensa rival y así lograban recuperar la pelota para enviar pelotazos al área rival que no generaban peligro.

Minuto 53 y tras un pelotazo del arquero Novoa hacia Hansel Zapata, el delantero esquivó al arquero y con el arco sólo remató a la red, increíble la oportunidad que desperdició el atacante de Equidad.

Desde el minuto 60’ al 75’, la pelota la tuvo Equidad la mayor parte del tiempo, pero sus ataques no representaban ningún peligro para el arco rival, la defensa de Alianza se cerraba muy bien y por medio de pelotazos hacía sus delanteros quería ´liquidar´ el partido, el visitante no lograba recuperar la pelota sin faltas.

Las únicas aproximaciones de Equidad se generaban a través de jugadas con pelota quieta, aún así no lograban disparar al arco. El árbitro agregó 4 minutos y el partido terminó, Alianza obtuvo su segunda victoria consecutiva, por el lado asegurador fue preocupante la falta de generación y definición.

Síntesis del partido

Alianza Petrolera: Juan Serrano; Jackson Montaño, Carlos Pérez, Jeison Palacios, Farid Díaz; Alexis Serna, Juan Ríos, Juan Mancilla; Jhonatan Herrera, Estefano Arango, José Erik Correa.

D.T: Cesar Torres.

Goles: José Erik Correa 16’ y Estefano Arango 41’.

Equidad: Diego Novoa;  Walmer Pacheco, Jhon García, Andrés Murillo, Amaury Torralvo; Stalin Motta, Pablo Lima; Matías Mier, Neider Baraona, Hansel Zapata; Carlos Peralta.

D.T: Humberto Sierra

Goles: No hubo.