La Equidad se estrenó en su casa y derrotó a Jaguares de Córdoba

En el Estadio Metropolitano de Techo, La Equidad recibió a Jaguares de Córdoba en el marco de la segunda fecha de la Liga Águila. Los dirigidos por Luis Fernando Suárez obtuvieron nuevamente la victoria tras vencer 2-0 a los ‘felinos’.

Equidad en condición de local impuso desde el primer tramo de juego el ritmo del encuentro, intentando aprovechar la velocidad de sus extremos. Al minuto 13’, el equipo ‘asegurador’ tuvo su primera aproximación tras un rebote del cancerbero ‘felino’ que le otorgó la posibilidad de rematar al artillero Carlos Peralta, sin embargo, el delantero asegurador no logró empalmar correctamente la esférica.

Tras tener la esférica en un periodo prolongado de tiempo, el cuadro local al minuto 24’ logró abrir el marcador por intermedio de Amaury Torralvo, que con gran prolijidad controló y enganchó para perfilarse y rematar con pierna derecha y mandar el balón al fondo del arco de Jaguares de Córdoba.

Para la parte complementaria, el ‘verde capitalino’ avisó al minuto 51’, tras un encare de Peralta al guardameta Wilder Mosquera para luego rematar enviando la pelota cerca del vertical izquierdo del portero.

Cuatro minutos después, tras una gran jugada de Hansel Zapata que dribló con prolijidad dejando atrás a los rivales para después asistir en el área grande del rival al artillero Carlos Peralta que recibió la pelota, giró y remató rasante con pierna derecha ampliando así la diferencia de los bogotanos.

Con esta victoria, Equidad sumó seis puntos en la tabla de posiciones y llegó a 12 partidos sin caer en casa (11 de ellos sin recibir gol) por el torneo local. En la próxima jornada los ‘aseguradores’ visitaran al Bucaramanga, mientras que Jaguares de Córdoba recibirá en su casa a Leones por la tercera fecha de la Liga Águila.

La Equidad: Diego Novoa; Oscar Bernal, John García, Jeider Riquett, Amaury Torralvo; Stalin Motta, Pablo Lima, Brayner de Alba, Hansel Zapata, Matías Mier, Carlos Peralta.

D.T: Luis Fernando Suárez.

Goles: Amaury Torralvo 25’, Carlos Peralta 56’.

Jaguares: Wilder Mosquera, Juan Zuluaga, Edwin Ávila, Leonardo Escorica, Fabio Castillo, Juan Camilo Roa, Danilson Córdoba, Alexis Hinestroza, Pablo Rojas, Olmes García, Jhony Cano.

D.T: José Manuel ‘Willy’ Rodríguez.

Goles: No hubo.