La Equidad sumó un punto en su visita al Deportivo Pasto

Por encuentro respectivo a la jornada 7 de la Liga Águila, Equidad y Pasto empataron a cero goles en el Estadio Municipal de Ipiales.

Ambos oncenos llegaron con la necesidad de sumar puntos y escalar posiciones en la tabla de clasificación. El conjunto local se ubicaba en la posición 17 con tan solo cinco unidades, mientras que los bogotanos estaban en la 11° casilla con 8 puntos.

El árbitro Jorge Tabarez dio el pitazo inicial y, antes del minuto dos de juego, Vanegas se escapó de los centrales, desbordó y asistió a su compañero Estupiñán, pero este no pudo definir. Un minuto después, Viáfara se desprendió desde la mitad de la cancha, se aproximó al área y remató, pero Novoa atajó. En los primeros cinco minutos, el local mantenía la pelota y buscaba aprovechar la habilidad de sus extremos.

Cinco después, los centrales del Pasto no se hablaron y el delantero Ibargüen, tras un ‘sombrerito’, remató desviado, derrochando así la primera oportunidad de gol de la Equidad. Al minuto 18, tras centro rastrero de Carreño, ningún jugador del local empujó la pelota. En 20 minutos de juego los ‘volcánicos´ tuvieron las mejores opciones de gol.

Los siguientes minutos, La Equidad adelantó sus líneas, lo cual le permitió controlar más el partido, evidenciado tras un centro desde la banda que Ibargüen bajo el arco no aprovechó; ‘los aseguradores’ controlaban la pelota y con ello las opciones. Danilo Arboleda recibió tarjeta amarilla tras ponerle la mano en la cara a Henry Rojas: tiro libre que no tuvo peligro para el arco verde y blanco.

Tras un centro de Henry Rojas, al minuto 33, Núñez remató, Novoa dio rebote y el atacante nariñense mandó la pelota al fondo del arco: el gol fue anulado por posición adelantada, Nuñez le reclamó airadamente al árbitro y lo amonestó. Equidad respondió por medio de Motta, quien disparó un tiro libre peligroso, pero el arquero Cabezas despejó el balón con los puños. A cinco minutos del final, tiro libre al borde del área peligroso a favor del Deportivo Pasto, Henry Rojas disparó por encima de la barrera y del arco, el árbitro agregó dos minutos de juego y el primer tiempo terminó 0-0.

En el segundo período, y tras 25 minutos corridos, ninguno de los dos equipos se aproximaba con claridad al arco rival, el partido se tornó violento y enredado, los suplentes de los dos equipos empezaban a hacer trabajos pre-competitivos y obligó a Alexis García a realizar dos cambios: ingresaron Estacio y Villota por Vásquez y Estupiñán, mientras que por el lado asegurador apareció David Camacho por Amando Vargas.

El equipo nariñense empezó a manejar la pelota y a usar las bandas, hasta que el minuto 73 Estacio centró la pelota desde la derecha Vanegas cabeceó sólo pero desviado, el local siguió tirando pelotazos al área, pero no daban resultado. Cuando faltaban 15’ para el final del partido, el local contó con un tiro libre a favor, el cual cobró Villota con ubicación, pero Novoa despejó muy bien al tiro de esquina.

Francisco Chaverra ingresó por Equidad reemplazando a Jesús Gonzales. La mejor oportunidad de la visita llegó al minuto 85 desde el centro del área y, después de enganchar. Matías Mier estrelló su remate en el larguero.

Al final, el central finalizaba el compromiso señalando el empate sin goles entre asegurados y volcánicos por la fecha 7 de la Liga Águila.

La Equidad recibirá este sábado en casa al flamante líder, Cúcuta Deportivo, a las 7:45 de la noche, mientras que Deportivo Pasto viajará a Santa Marta para enfrentar al recién ascendido Unión Magdalena el siguiente domingo a las 4:00 p.m.

Síntesis del partido:

Deportivo Pasto: Víctor Cabezas; Nicolás Carreño, José Ortiz, Geisson Perea, Fabián Viáfara; Mariano Vásquez, Henry Rojas, Camilo Ayala, Ray Vanegas; Carlos Nuñez, Andrey Estupiñán.

D.T.: Alexis García.

Goles: No hubo

La Equidad: Diego Novoa, Cristian Palomeque, Andrés Murillo, Danilo Arboleda, Jhan Cuero; Daniel Padilla, Stalin Motta; Armando Vargas, Matías Mier, Jesús Gonzales; Carlos Ibarguen.

D.T.: Humberto Sierra.

Goles: No hubo.