La segunda jornada de los Grupos C y D en la Libertadores Femenina terminaron con partidos reñidos

La Copa Libertadores femenina nos entregó una jornada llena de partidos reñidos, Universidad de Chile logró la clasificación a cuartos de final.

Atlético SC  1-2 Sol de América.

Las paraguayas venían de empatar con River Plate y alcanzaron la primera victoria en Copa Libertadores, lo hicieron frente a Atlético SC, que venía  de caer frente a Independiente Santa Fe.

El compromiso se disputó en el Estadio Nuevo Francisco Urbano, ambas escuadras tenían la necesidad de sumar tres puntos para alcanzar la clasificación a cuartos de final.

Las paraguayas saltaron al campo de juego con vehemencia y encontraron el gol temprano, fue en el minuto 5’, cuando Julieta Lema alcanzó un balón filtrado y remató enviando la redonda contra la red, brindando la victoria parcial para las ‘sólences’, con el pasar de los minutos Atlético quería igualar el partido con los acercamientos de Urbina pero no le era posible.

La primera parte finalizó con los ataques intensos de Sol de América a cargo de Nabila Perruchino, pero la línea defensiva del Atlético supo contrarrestar y evitar que marcara el tanto de la ventaja.

En la segunda parte del compromiso el gol del empate llegó sobre el minuto 71’, cuando Carrascal y Lizcano realizaban una transición mediante paredes, Lizcano es quien remata pero la guardameta atajaba dejando el rebote que aprovechó  Lisbeth Bandres.

Faltaban pocos segundos para que finalizara el compromiso y ambas escuadras iban a sumar de a un punto pero Sol de América generó un contragolpe con Marialba Zambrano, Maribel Portillo y es Julieta Lema quien concretó el gol de la diferencia y brindó la victoria para las paraguayas.

Con esta derrota Atlético se mantiene con 0 unidades mientras que Sol de América suma cuatro puntos.

En la próxima jornada, Atlético SC enfrentará a River Plate y Sol de América recibirá a Independiente de Santa Fe.

Ferroviária 1 – 1 Peñarol.

En un partido parejo que se disputó en el Estadio José Amalfitani, ambas escuadras esperan ganar su próximo compromiso para luchar por un cupo a los cuartos de final.

En un primer tiempo complicado he interceptado en la zona medular ambos equipos se acercaban a la zona de peligro con transiciones desde las bandas, Peñarol se fue adueñando del compromiso y desperdició varias oportunidades de gol, Ferroviária intentaba fortalecerse en su línea defensiva y mantener el arco en cero, así finalizó el primer tiempo.

En el segundo tiempo pegó primero Peñarol y en el minuto 57’, el cuadro uruguayo aprovechaba los errores de Ferroviária y Belen Aquino concretaba el primer tanto del partido.

Ferroviária reaccionó tras el gol recibido y se iba apoderando del balón hasta que en el min 73’ Monalissa concretó la igualdad con un golazo de media distancia, coronándose como el mejor gol en lo que lleva la Copa Libertadores.

El segundo tiempo finalizó con ataques por parte de ambos equipos, Ferroviaria sumó su primer punto y su próximo encuentro será el viernes frente a Universidad de Chile, Peñarol también con un punto enfrentará a Sportivo Limpeño el mismo día.

Sportivo Limpeño 0-5 Universidad de Chile.

Universidad de Chile logró su clasificación histórica a cuartos de final de la Copa Libertadores, el compromiso se desarrolló en el Estadio José Amalfitani, las chilenas fueron contundentes y lograron la victoria frente a las paraguayas.

Desde el primer minuto del encuentro, las chilenas se apoderaron de la redonda y el primer tanto llegó en el minuto 18’ en los pies de Daniela Zamora, con el pasar de los minutos las paraguayas se mostraban cada vez más incómodas, sobre el minuto 35’ apareció el segundo tanto, otra vez Daniela anotaba para Universidad de Chile, el segundo tiempo finalizó con un 3 – 0 tras la anotación de Daniela Zamora.

La segunda parte también estuvo llena de goles y fue en el minuto 54’ que la ‘U’ encontró el cuarto con Yael Oviedo, sobre el minuto 69’ las chilenas sellaron su victoria con el quinto gol a cargo de Rebeca Fernández.

Las ‘azules’ se ubica en la cabeza del grupo D y se clasifica a cuartos de final, su próximo partido será el Jueves frente a El Nacional, por el lado de Sportivo Limpeño se ubica segundo con tres puntos y su próximo compromiso será el viernes frente a Peñarol.