Leones no pudo pasar del empate ante Atlético Huila

En el duelo entre paisas y opitas careció de opciones de gol, y aunque la más clara la tuvo Leones, el marcador se mantuvo en ceros.

Leones de Itagüí venía con el ímpetu arriba tras lograr aruñarle un punto a Envigado en el último minuto como visitante. Por su parte, Atlético Huila venía de una victoria ante La Equidad y quería seguir en las posiciones altas de la tabla de la Liga Águila 2018-I.

Pese a estas expectativas, durante el primer tiempo las opciones fueron casi nulas, los jugadores se dedicaron a luchar y el juego fue muy cortado, generándose así una alta cantidad de tiros libres que no fueron aprovechados por los dirigidos por Juan Carlos Álvarez. Y así, pese a algunos remates sin dirección de los del sur del Valle del Aburrá y un cabesazo que pasó por encima del arquero Arled Cadavid por parte de Huila, las opciones escasearon y el empate selló el primer tiempo.

Podríamos describir el segundo tiempo de la misma manera, la posesión era de Leones pero no lograba acercarse con peligro a la portería del Atlético Huila, aunque en el minuto 54′, la figura del partido Felipe Jaramillo, remató con potencia aunque el disparo salió a las manos del golero Banguera. El juego siguió igual, no hubo opciones de gol por ningún lado y la fricción, tiros libres y los centros marcaron el ritmo y rumbo del partido.

En el minuto 91′,cuando Atlético Huila ya intentaba guardar y proteger el balón en un tiro de esquina, sin pensar en los cuatro minutos de adición, Leones recuperó la pelota y en un contragolpe tuvo la mejor opción del partido tras un remate espectacular de Antony Otero, quien disparo desde afuera del área y cuando se disponían a celebrar, Geovanni Banguera sacó a mano cambiada el esférico al tiro de esquina y fulminó el 0-0 en la cancha.

Con este empate, Leones cayó a la posición 15 en la tabla con siete puntos en igual número de fechas, por su parte, Atlético Huila ratificó su buen momento y se ubicó cuarto con 11 unidades, pese a que la fecha apenas comienza y la clasificación se puede mover para bien o para mal de estos equipos.

El próximo encuentro para Leones será el 13 de marzo como visitante ante el también recién ascendido Boyacá Chicó, en un duelo vital para el tema del descenso en nuestro fútbol.

Leones: Arled Cadavid, Daniel Osorio, Edisson Restrepo, Felipe Aguirre, David Montoya, Felipe Jaramillo, Sebastián Gómez, Roger Lemus, Jeison Medina, Yeison Zabaleta y Wilmar Cruz.

D.T: Juan Carlos Álvarez.

Atlético Huila: Geovanni Banguera, Andrés Correa, Eddie Segura, Carlos Ramírez, Davison Lemus, Ronaldo Tavera, Edwar López, Michael Ordóñez, Jorge Ramos, Omar Duarte y Diego Gómez.

D.T: Nestor Craviotto.