Leones empata con Rionegro Aguilas y sigue sin poder sumar de a tres en la Liga

Frente a su público en el Estadio Itagüí-Ditaires, Leones le empató a Rionegro Águilas sobre el final del partido válido por la fecha 11 de la Liga Águila. Las anotaciones llegaron en la parte complementaria con Esteban Orozco y Antony Otero .

En un juego sumamente táctico, con fútbol por el suelo y mucho sacrificio, Leones y Rionegro Águilas intentaron varias ocasiones romper el empate a ceros en el primer tiempo, sin éxito alguno. El centro del campo de juego fue el epicentro del enfrentamiento, permitiendo de vez en cuando que los arqueros se hicieran presentes con atajadas providenciales para la tranquilidad de sus escuadras.

Tras la charla técnica y el inicio de la parte complementaria, Esteban Orozco abrió el marcador, al minuto 56, con un cabezazo que conectó tras una serie de rebotes en el área y que Arled Cadavid no pudo contener. Para los dirigidos por Hernán Torres no fue suficiente y continuaron buscando vencer la portería ‘felina’, aunque esto significó dejar espacios que también permitieron las ofensivas de los locales.

Roque Cardozo, guardameta del ‘equipo joven’, junto a su línea defensiva aguantó limpiamente las ofensivas ‘auriverdes’ que intentaron el empate por todos los medios posibles. Sin embargo, tanto fue el cántaro al agua que termina por romperse y Antony Otero, ingresado al campo de juego sobre el minuto 59, encontró la senda para igualar el marcador definiendo al palo izquierdo del guardameta rival a tan solo dos minutos de finalizar el compromiso.

Con el 1 -1 en el marcador final, Leones completó su sexto empate en lo que va del torneo y, de punto en punto, se ubican penúltimos en la tabla con una actuación que no termina por que muestra buen juego, pero que no logra los resultados.

Rionegro Águilas suma 19 puntos y se ubica quinto en la tabla; los del oriente antioqueño continúan con su buena actuación en la temporada y se preparan para recibir a Tolima el próximo sábado.

Síntesis del partido:

Leones FC: Arled Cadavid; David Montoya, Anderson Angulo, Edisson Restrepo, Duban Gonzáles; Henry Sánchez, Felipe Jaramillo (Antony Otero, 58’), Sebastián Gómez, Yeison Zabaleta (Cristian Serna, 79’); Roger Lemus (Mateo Muñoz, 69’); Jeison Medina.

D.T: Juan Carlos Álvarez

Gol: Antony Otero

Rionegro Águilas: Roque Cardozo; Fabián Viáfara, Hayner Mosquera, Esteban Ororzco, Luis Mosquera; Camilo Ayala, Jhonny Vásquez, Leandro Velásquez (Francisco Rodríguez, 79’), Daniel Lloreda (Daniel Hernández, 70’), Fredy Hinestroza; Humberto Osorio (Denis Gómez, 84’).

D.T: Hernán Torres

Gol: Esteban Orozco