Los corredores vibraron con la Carrera Atlética Fenalco Río Tuluá

Sobre las 7:20 a.m. del domingo 28 de abril se dio inicio a la Carrera Atlética Fenalco Río Tuluá en donde participaron corredores de tres categorías principalmente: 15K (elite), 7.5K (elite) y 5K (jóvenes entre 16 y 17 años). Además, estuvieron presentes atletas parapléjicos, personas con discapacidades, niños y niñas.

El primer atleta en llegar a la línea de meta fue Fabián Hinestrosa, quien ganó la categoría 7.5K rama masculina con un tiempo de 23:23.2. El top cinco lo integraron Diego Vera, Mateo Usuga, Edier Elejalde y Felipe Ladino.

Por su parte, la ganadora de la rama femenina en la misma categoría fue María Montoya con un tiempo de 26:58.0. En el top cinco estuvieron Yesica Sánchez, Mara Ortega, Laura García y Erika Ladino.

El cierre de la categoría 15K de la rama masculina fue emocionante, en un potente remate de carrera Cosmas Rotich superó a Germán Naranjo y se llevó la victoria con un tiempo de 49:13.5. El pódium lo completaron Sergio Rodríguez, Juan Acevedo y Andryuf Blandon.

En la rama femenina, la ganadora fue Andrea Montoya quien con un tiempo de 1:00:04.3 superando a Sandra Margaría Sánchez por casi cuatro minutos. En el podio la acompañaron Diana Pulido, Marlen Caicedo y Claudia Tangarife.

La categoría 5K que estuvo integrada por jóvenes entre 16 y 17 años finalizó con la victoria de Jeison Sánchez por la rama masculina y Subhadra Sánchez en la femenina.

Tras varias horas de competencia, finalizó la vigésimo primera versión de la Carrera Atlética Fenalco Río Tuluá.