Los New York Red Bulls golearon a Atlético Pantoja y clasificaron a los cuartos de final de la Concachampions

El equipo neoyorquino saltaba al gramado del Red Bull Arena para jugar su primer partido oficial en condición de local durante el presente año, esta vez, enfrentaban al Atlético Pantoja, un joven equipo dominicano que participaba por primera ocasión en el máximo certamen de los clubes Concacaf.

Los Red Bulls demostraron rápidamente que iban en busca del resultado, sobre los 12’ minutos, Alex Muyl estuvo cerca de convertir tras un pase rastrero de Bradley Wright-Phillips pero el jugador no logró conectar el balón.

Minutos después, sobre el 24’, el delantero inglés Wright-Philips por poco anota el primer gol del juego tras un disparo de media distancia que se estrelló en el horizontal, ahogando de esta forma el gol para los ‘toros rojos’.

Paso poco tiempo para que llegara el primer gol de los locales, al minuto 27’ y tras un centro al área, apareció Sean David, quien con un cabezazo mandó a guardar el balón al fon de la red, anotando de esta manera el primer gol de los Red Bulls.

El equipo dirigido por Christopher Michael Armas continuaba envistiendo a su rival, lo cual hizo que el Atlético Pantoja cometiera una falta en el área sobre Connor Lade que fue decretada como penalti por el juez central.

Al minuto 32’ y desde el punto penal, Danny Royer aumentó la ventaja para el New York Red Bulls. Los locales ganaban 2-0 y así se fueron al descanso.

El intenso frío del invierno americano congelaba lentamente las ilusiones del Atlético Pantoja durante la parte complementaria.

Los neoyorquinos tenían sometidos a su rival,  en reiteradas ocasiones fallaron opciones claras de gol, en donde el arquero Pascual Ramírez y la mala puntería de los delanteros, evitaron que el marcador fuera más abultado.

Cuando el reloj marcaba los 74’ minutos, llegó el puntillazo final, el recién ingresado Andreas Ivan remató al borde del área, enviando el esférico al fondo de la red y anotando el tercer gol de los Red Bulls.

Pocas llegadas claras tuvieron los jugadores del conjunto dominicano, los ‘toros rojos’ controlaron el partido de principio a fin. Al minuto 91’, el juez central John Pitti decretó por finalizo el compromiso. Los New York Red Bulls derrotaron 3-0 al Atlético Pantoja y avanzaron a la siguiente ronda con un global de 5-0 a su favor.

El próximo rival del equipo neoyorquino será el Santos Laguna de México, equipo que enfrentarán en los cuartos de final de la Concacaf Champions League.

New York Red Bulls: Luis Robles; Connor Lade, Aaron Long, Michel Murillo; Kaku, Alex Muyl, Tim Parker, Sean Davis, Danny Royer, Marc Rzaltkowski; Bradley Wright-phillips.

D.T: Christopher Michael Armas.

Goles: Sean Davis 27’, Danny Royer 32’ y Andreas Ivan 74’

Club Atlético Pantoja: Pascual Ramírez; Carlitos Ferreras, Walnes Innocent, Nicolás Rebollo, Ernesto Trinidad, Carlos Rossell; Anderley Peñaranda, Jean Carlos López; Luis Espinal, Darly Balanta, Nerlin St-vil.

D.T: Mariano Tejeda.

Goles: No hubo.