¡Martínez y Zapata vibraron en Fonte Nova! La Selección Colombia derrotó a Argentina

Colombia salió al gramado del estadio Arena Fonte Nova en busca de un resultado positivo que le permitiera sumar sus primeros puntos en el grupo B, por su parte, Argentina quiso presionar más la salida de su rival en la mitad de la cancha para lograr la victoria en su primer juego de la Copa América.

El ritmo, al inicio del encuentro fue explosivo por parte de los locales, mientras que los visitantes se estaban acomodando en la cancha para lograr contra restar los ataques del rival. Sin embargo, el buen juego de Wilmar Barrios, les brindaba seguridad a los visitantes para ir en busca del desequilibrio en el arco protegido por Franco Armani.

Pese a ello, a los 10 minutos, una fuerte falta sobre Muriel que el juez no señaló, sacaba al jugador colombiano permitiendo la entrada de Roger Martínez, generando de esta forma un revulsivo diferente a la ofensiva de nuestra selección.

Producto al buen trabajo táctico de los ‘cafeteros’, sobre los 16 minutos, Roger Martínez encontraba una oportunidad clara para abrir el marcador luego de un pase de Falcao en el área, pero al momento de su disparo, un defensor ‘gaucho’ lograba desviar la esférica al tiro de esquina.

El equipo dirigido por Carlos Queiroz era inteligente y con un buen trato del balón manejaba a su rival que pese a tener a Messi como máxima figura no encontraba el rumbo del encuentro.

Gracias a esto a los 27 minutos, Falcao recuperaba el balón en el área rival luego de una presión importante, pero al momento de darle el pase a James Rodríguez, Otamendi lograba desconectar la ocasión y despejaba la ‘pecosa’ al tiro de esquina, salvando a su equipo a esa hora del encuentro.

La ‘tricolor’ dominó a su rival en los primeros 45 minutos, con un gran juego colectivo desconectó a la Selección Argentina, quien solo observó el buen trato del balón de los visitantes, desafortunadamente este dominio no se evidenció en goles y al final, se iban al descanso sin lograr desequilibrar el marcador.

Para el comienzo del segundo tiempo, Messi re apareció en el juego y tras un largo pase para Leandro Paredes, le daba la posibilidad de disparar de larga distancia y por poco convierte para la Selección Argentina a los 46 minutos.

Los ‘albicelestes’ seguían presionando, y tras un pase de agüero a Tagliafico, le daba la posibilidad al lateral de anotar, pero afortunadamente, David Ospina salvaba a su país a los 57 minutos.

Sobre los 66 minutos, los locales insistían para abrir el marcador y luego de un centro, Agüero por poco anota el primero, sin embargo, Ospina salvaba a su equipo y en segunda instancia, Messi con arco vació desperdiciaba el gol para los dirigidos por Scaloni.

Pese al poder ofensivo de su rival, Colombia lograba acomodar su medio campo con el ingreso de Jefferson Lerma, equilibrando las marcas en el juego y gracias a eso a los 70 minutos, Roger Martínez recibió un gran pase de James Rodríguez y el atacante en una buena jugada individual ingresaba al área, disparaba fuerte al palo izquierdo de Armani, marcando el primer gol para el combinado patrio.

Cuando el cronometro marcaba los 86 minutos, una buena recuperación por parte de Duvan Zapata, le daba una nueva llegada a los ‘cafeteros’, luego de darle el balón a Lerma quien centra preciso para Duvan y el delantero capitalizaba la acción con un gran gol poniendo a celebrar a todo el pueblo colombiano en Brasil y en nuestro país.

El central finalizaba el compromiso, indicando la victoria de la Selección Colombia con un marcador de dos por cero frente a Argentina. Triunfo que otorga tres puntos importantes para los dirigidos por Carlos Queiroz en este inicio de la Copa América.

El próximo rival de la ‘tricolor’ colombiana será Quatar, duelo que será disputado el miércoles 19 de junio a las 4:30 p.m. Por su parte el equipo de Scaloni enfrentará a Paraguay a las 7:30 p.m.

Argentina: Franco Armani; Renzo Saravia, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Giovani Lo Celso, Guido Rodríguez, Leandro Paredes; Lionel Messi, Sergio Agüero y Ángel Di María.

D.T: Lionel Scaloni.

Gol: No hubo.

Colombia: David Ospina; Stefan Medina, Yerri Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Juan Guillermo Cuadrado, Wilmar Barrios, Mateus Uribe; James Rodríguez, Falcao García, Luis Fernando Muriel.

D.T: Carlos Queiroz.

Goles: Roger Martínez (71’) y Duvan Zapata (86’).