Max Verstappen iniciará en la primera ubicación el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1

Una exhibición más del vigente campeón mundial. En la prueba sprint que se disputó esa mañana, Max Verstappen no dejó lugar a las sorpresas y coronó las 24 vueltas de la carrera por la pole position en el primer lugar. Los pilotos de Ferrari Charles Leclerc y Carlos Sainz iniciarán el GP de Austria segundo y tercero respectivamente.

Sin mediar inconvenientes el Red Bull del neerlandés, quien había conseguido el mejor registro de la clasificación (1:04.984), superó con prestancia la competencia del sábado. Jornada que dejó una muy buena participación de la pareja de pilotos de Ferrari que, a pesar de no lograr imponerse en la pole, consiguieron completar el podio.

En tanto, George Russell de Mercedes finalizó en el cuarto lugar y Sergio Pérez de Red Bull, que había empezado decimotercero, remontó y asumió la quinta colocación de la grilla. Aclarando que, el piloto mexicano había concluido con el cuarto mejor registro en la clasificación, pero fue penalizado por infracciones en los límites de la pista.

Por su parte, Esteban Ocon (Alpine-Renault), Kevin Magnussen (Haas) y Lewis Hamilton (Mercedes) completaron el TOP 8 de la prueba sprint en el sexto, séptimo y octavo lugar correspondientemente. Resultados importantes pues, a partir de este año, se cambió el modo de puntuación de la carrera sprint.

Los primeros ocho pilotos reciben puntos: el ganador de la competencia gana ocho unidades y la ventaja de iniciar desde la pole en la carrera final. El segundo suma siete unidades y en ese orden descendente hasta llegar al octavo, que acumula una unidad.

Así se repartieron los puntos del sprint:

1. Max Verstappen (Red Bull): 8 puntos.
  2. Charles Leclerc (Ferrari): 7 puntos.
  3. Carlos Sainz (Ferrari): 6 puntos.
  4. George Russell (Mercedes): 5 puntos.
  5. Sergio Pérez (Red Bull): 4 puntos.
  6. Esteban Ocon (Alpine-Renault): 3 puntos.
  7. Kevin Magnussen (Haas): 2 puntos.
  8. Lewis Hamilton (Mercedes): 1 puntos.

La carrera del Gran Premio de Austria se correrá mañana domingo a partir de las 12:00 PM (horario colombiano).

Julio Maya, periodista con énfasis en deportes, más de 2 años de experiencia en el periodismo deportivo. Corresponsal de Rincón del Deporte.