Mayra y Linda le dieron una nueva victoria a la Selección Colombia

En su partido por la jornada tres de la fase de grupos de la Copa América Femenina, la Selección Colombia se enfrentó a Ecuador en el Pascual Guerrero de Cali, donde con los goles de Mayra Ramírez y Linda Caicedo derrotaron a su rival.

Un primer tiempo complicado para Colombia, pues las jugadoras estaban un poco perdidas en la cancha, y no podían sobrepasar la defensa ecuatoriana. Hasta que al minuto 29, Leicy Santos le filtró un balón en el área a Mayra Ramírez para abrir el marcador y poner el primero para la tricolor.

Cuatro minutos después una desatención de la defensa colombiana provocó el empate de Ecuador por intermedio de Nicole Charcopa. Las dirigidas por Nelson Abadía lo siguieron intentando hasta que al 44’un remate cruzado en el área de Linda Caicedo volvía a poner a Colombia arriba en el marcador.

En la parte final, la Selección Colombia mejoró en su juego, generó varias opciones de gol, pero la mala puntería y las atajadas de la arquera rival lo impidieron, y con un contundente 2-1 a favor de Colombia sumaron su tercera victoria en el torneo, son líderes del Grupo A y están a un paso de la semifinales.

Colombia: Catalina Pérez, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Mónica Ramos, Manuela Vanegas, Liana Salazar, Daniela Montoya, Linda Caicedo, Catalina Usme, Leicy Santos, Mayra Ramírez.

DT: Nelson Abadía

Goles: Mayra Ramírez (29′), Linda Caicedo (44′)

Ecuador: Andrea Morán, Kerlly Real, Suany Fajardo, Erika García, Danna Pesántez, Stefany Cedeño, Marthina Aguirre, Nicole Charcopa, Karen Flores, Ámbar Torres, Nayely Boñalos.

DT: Emily Lima

Goles: Nicole Charcopa (34′)

Dato: 24.580 espectadores asistieron a este partido.

El próximo partido de la Selección Colombia será el miércoles 20 de julio a las 7:00 pm ante Chile en el estadio Centenario de la ciudad de Armenia.

Valerie Echeverry Franco, Comunicadora Social y Periodista, Especialista en Comunicación Digital, más de 4 años de experiencia en el periodismo deportivo. Editora Rincón del Deporte.