Medellín fue poderoso y goleó a Patriotas en el Atanasio

Más de 17.000 personas asistieron al máximo escenario de los antioqueños para encontrarse con el amor de sus vidas, el Deportivo Independiente Medellín, que recibía a Patriotas de Boyacá en su casa.

La balanza se desequilibró rápido, cuando tras un pase de Yesid Díaz, Germán Cano controló con izquierda y remató con potencia de derecha cruzando la pelota para abrir el marcador al minuto 11’.

La presión continuó y tras un error defensivo, fue Mauricio Cortés quien recibió en el área y definió de primera a la mano izquierda del guardameta para anotar el segundo del partido para los ‘rojos’ a los 20’ minutos.

Patriotas nunca logró afianzarse y los pocos ataques fueron evacuados por Andrés Cadavid y Jesús Murillo, quienes se mostraron sólidos en defensa en compañía con Adrián Arregüi.

Para el segundo tiempo, el marcador se aumentó al minuto 54’, cuando Juan Manuel Cuesta controló un balón con su pecho y definió con un zapatazo a la mano derecha y palo del arquero visitante.

Luego, tras varias ocasiones, no pudo concretar el cuadro rojo y el partido terminó con un 3-0 categórico, contundente y sin aproximaciones mínimas del rival.

En rueda de prensa, Mendoza se mostró optimista pero mencionó la necesidad de seguir sumando elementos a la plantilla, haciendo un llamado a las directivas por nuevos jugadores, pero con la condición de que tengan unidades de entrenamiento con sus equipos.

Ahora, Medellín deberá enfrentar a La Equidad en Bogotá el próximo 22 de julio a las 8:00 p.m. por la segunda fecha de la Liga Águila.

Medellín: David González; Elvis Perlaza, Andrés Cadavid, Jesús Murillo, Jaime Giraldo; Yesid Díaz, Adrián Arregüi, Andrés Ricaurte; Mauricio Cortés, Juan Manuel Cuesta y Germán Cano.

D.T: Alexis Mendoza

Goles: Germán Cano (’11), Mauricio Cortés (’20) y Juan Manuel Cuesta (’54).

Patriotas de Boyacá: Éder Chaux; Israel Alba, Óscar Balanta, Jerson Malagón, César Hinestroza; Almir Soto, Exequiel Benavídez, Jhon Salazar, Felipe Ávila, Jhon Arias y Brayan Fernández.

D.T: Diego Corredor.

Gol: No hubo.