Medellín quedó eliminado tras empatar ante Alianza Petrolera

Con la obligación de ganar para aspirar a la clasificación, Medellín dirigido por Ricardo Calle llegó a la ciudad de Barrancabermeja con la presión que esa tarea merecía, pero no fue suficiente.

A pesar de la posesión en el primer tiempo, las más claras fueron para el elenco de Santander, que buscó con velocidad espacios entre la defensa paisa. De esta manera, en el minuto 22, tras un remate de media distancia detenido por David González, Luciano Guaycochea remató y le entregó de manera parcial los 3 puntos a los de Barranca.

Medellín intentó durante el segundo tiempo con remates de Germán Ezequiel Cano e incursiones del juvenil Edwin Mosquera que fueron detenidas por el portero Ricardo Jerez, quien terminó siendo la figura del encuentro tras salvar dos duelos directos ante el goleador del campeonato, Cano, y una a Ricaurte de media distancia.

Faltando 2 minutos para finalizar el encuentro, un pase largo llegó a los pies de Mosquera, quien buscó a Cano y le puso el gol 18 en 18 fechas para el argentino, acercándose a su propio récord de 20 goles en un torneo, pero no siendo suficiente para dejar con vida al DIM faltando 2 fechas.

Así, el Deportivo Independiente Medellín solo debe cumplir con las dos fechas restantes para seguir sumando en la reclasificación, pues las esperanzas de clasificar a los cuadrangulares, donde el récord de su goleador histórico podría ser superado debido a la cantidad de fechas faltantes con este sistema de juego.

Ahora, el equipo de Ricardo Calle debe recibir en casa a Atlético Huila el próximo miércoles 1 de mayo a las 8:00 p.m..

Síntesis del partido

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Yhórmar Hurtado, Luciano Ospina, Jeisson Palacios, Farid Díaz; Freddy Flórez, Juan Ríos, Jhon Vázquez, Luciano Guaycochea, Estefano Arango y César Arias.

DT: César Torres.

Goles: Luciano Guaycochea 22’

Medellín: David González; Jhonatan Marulanda, Guillermo Tegüé, Jesús Murillo, Luis Tipton; Larry Angulo, Nicolás Palacios, Andrés Ricaurte, Brayan Castrillón, Cristian Echavarría y Germán Cano.

DT: Ricardo Calle.

Goles: Germán Cano 93’