Millonarios empató ante Deportivo Pasto en el Municipal de Ipiales

Este resultado dejó a ambos equipos en las dos primeras posiciones del Grupo A con 7 puntos, el gol ‘volcánico’ lo anotó Mariano Vásquez, por el lado ‘embajador’ empató Andrés Román.

El árbitro Carlos Betancur dio el pitazo inicial y la pelota rodó en el Estadio Municipal de Ipiales, Deportivo Pasto salió al terreno de juego con muchas ganas de abrir el marcador rápidamente, presionaba a Millonarios y no dejaba que pasara la pelota hacía el área local.

En el minuto 4´ el defensor Matías de Los Santos derribó en el área a Andrey Estupiñan, el árbitro no dudó y cobró penalti a favor del Pasto, Henry Rojas cobró de manera displicente Fariñez atajó, pero dio rebote y lo aprovechó Mariano Vásquez que solo tuvo que empujar el balón. 1-0 ganaba el local ya que asfixiaba a Millonarios y no lo dejaba crear oportunidades.

El Deportivo Pasto seguía en búsqueda de más goles, pero nuevamente Wilker Fariñez se convertía en el salvador embajador, el local manejaba el balón controlaba el partido, hasta que Millonarios se afianzó defensivamente y buscaba controlar la pelota para acercarse al arco rival.

Hasta el minuto 38´Millonarios logró rematar al arco rival tras un centro de Felipe Banguero que cabeceó potentemente Fabián Gonzales, pero el arquero brasilero Neto Volpi atajó el balón.

La última oportunidad clara de gol del primer tiempo la tendrían los pastusos al minuto 45´ en los pies de Estupiñan que estrelló su remate en el travesaño, lo que hubiera sido el segundo gol dejaba a Millonarios muy mal “parado”. De esta manera terminó el primer tiempo.

En la segunda mitad ambos equipos salieron con disposición ofensiva, pero fue Millonarios quien aprovechó esto y logro el empate en el marcador al minuto 58’ tras un buen contraataque que ideó Marrugo junto a Silva la jugada la terminó el lateral Andrés Román quien remató rastrero y venció al arquero Volpi. 1-1 empataban en Ipiales los dos equipos.

El mal estado de la cancha tras el clima afectó el juego de los dos equipos, aún así era Millonarios el que intentaba poner a ras de suelo el balón y crear nuevas opciones de gol a través de la posesión, en el equipo embajador ingresó Roberto Ovelar quien estuvo cerca de marcar rápidamente tras su ingreso al campo de juego, el arquero Volpi volvió a atajar.

El Deportivo Pasto intentó llegar al área de Fariñez de varias maneras posibles pero sus ataques no tenían profundidad y además el guardameta y la saga defensiva no se distraían en ningún momento.

Los dos arqueros fueron las figuras del juego, se mostraron seguros y alentaban a sus compañeros para poder llegar al área rival, además se destacó Cristian Marrugo quien conservó la calma en los momentos más complicados y asistió a sus compañeros en varias ocasiones.

El partido terminó a Millonarios le cayó bien el empate, en cambio por el lado pastuso ese punto supo muy poco después de que pudieron ampliar la ventaja en los primeros minutos del partido.

En la próxima fecha el próximo domingo 26 de mayo los líderes se enfrentaran en El Campin en lo que será un partido clave para las aspiraciones y el sueño de ambos de llegar a la final de la Liga Águila.

Síntesis del partido:

Deportivo Pasto: Neto Volpi; Fabián Viáfara, Anier Figueroa, Geisson Perea, Mairon Quiñónes; José Ortiz, Daniel Giraldo, Henry Rojas (Ray Vanegas 67’), Mariano Vázquez, Jown Cardona (Gustavo Britos 81’); Andrey Estupiñán.

D.T: Alexis García.

Gol: Vázquez (4’)

Millonarios: Wuilker Faríñez; Felipe Román, Alex Rambal, Matías de los Santos (Breiner Paz 53’), Felipe Banguero (Ómar Bertel 45’); Christian Marrugo, Jhon Duque, César Carrillo; David Silva, Juan David Pérez (Roberto Ovelar 73’), Fabián González.

D.T: Jorge Luis Pinto.

Gol: Román (58’)