Millonarios le ganó a Patriotas y es líder en solitario

El árbitro Mosquera dio el pitazo inicial y Millonarios movió el balón; en tan sólo cuatro minutos llegó el primer gol en la tarde de Tunja: tras una recuperación de Duque, el balón le quedó a Marrugo que quedó sólo contra el arquero Chaux. El volante definió al palo izquierdo y así marcó el primero del partido.

En diez minutos de juego, Patriotas recuperó el balón pero no era profundo, en cambio Millonarios aprovechó los ataques de sus laterales y creaba opciones de peligro en el arco rival.

De esta manera, al minuto 12 y tras una recuperación de Marrugo, el volante albiazul asistió a González Lasso quien le devolvió la pared y definió poniendo el 2-0 en la madrugada del partido.

Cabe aclarar que el terreno de juego no se encontraba en óptimas condiciones, se notaban sectores más elevados que otros, lo cual perjudicó de alguna manera a Patriotas en los dos primeros goles de Millonarios.

Al 19’, Briceño remató al arco pero Fariñez atajó: esa fue la única opción clara de gol de Patriotas en el primer tiempo. En 21 minutos de juego, parecía que Millonarios liquidaba el partido, la ineficiente defensa de Patriotas no marcaba y no presionaba; tras un pase filtrado de Marrugo para Silva, el bogotano definió con facilidad y marcó el 3-0.

40’ de juego, ninguno de los dos equipos era claro con el balón, por ese motivo se cometían muchas faltas, Patriotas adelantó sus líneas pero de nada les sirvió; El árbitro adicionó un minuto de reposición y el primer tiempo terminó 3-0 a favor del ‘ballet azul’.

El segundo tiempo comenzó y Patriotas movió el balón esperando lograr una hazaña y voltear el marcador, el local atacaba pero no tenía contundencia. 54’, Mantilla remató dentro del área, pero de nuevo el portero venezolano atajó, el que hubiera sido el descuento de Patriotas.

64’ minutos de juego y Millonarios volvió a atacar tras un centro de González Lasso, quien cabeceó Silva pero el arquero Chaux atajó y envío la pelota al tiro de esquina.

Más adelante, Payares cruzó y tumbó a Mantilla sobre el área, así que el referee sancionó penal a favor del local, Brayan Fernández cobró hacia el palo izquierdo de Fariñez y marcó el gol del descuento para Patriotas: 3-1 ganaba Millonarios.

El gol fue un golpe anímico para Patriotas que se acercaba cada vez más al arco de Fariñez, quien se convertía en la figura del segundo tiempo.

El cansancio se hacía notorio en los jugadores de Patriotas tras presionar al rival, por este motivo el visitante recuperó el balón y la posesión del partido.

El compromiso finalizó y Millonarios ganó debido a su efectividad y a la seguridad de su arquero; ‘los embajadores’ siguen siendo líderes solitarios y llegaron a 33 puntos en la Liga Águila. La próxima fecha recibirán al Deportes Tolima en ‘El Campín’, mientras que Patriotas visitará a Atlético Nacional.

Síntesis del partido:

Patriotas: Édgar Chaux; Israel Alba, Davinson Monsalve, Daniel Briceño, Federico Arbelaez; fredy Salazar, Kelvin Osorio, Exequiel Benavidez, Jhon Arías, Daniel Mantilla; Brayan Fernández.

D.T.: Diego Corredor
Goles: Brayan Fernández (65’)

Millonarios: Wuilker Fariñez; Felipe Román, Matías De los Santos, Luis Payares, Felipe Banguero; Jhon Duque, Felipe Jaramillo; Orles Aragón, Christian Marrugo, David Silva, Fabián González.

D.T.: Jorge Luis Pinto.
Goles: Christian Marrugo ( 4’, 10’), David Silva (21’)