Millonarios le quitó la corona de líder al Deportivo Cali en Bogotá

Inició el partido en ‘El Coloso de la 57’ y el cuadro ‘azucarero’ no se hizo esperar, a los siete minutos, los dirigidos por Lucas Pusineri empezaron a presionar el arco rival con una llegada de Christian Rivera, quien probó con un remate desde fuera del área que se fue por encima de los tres palos.

A los 24’ minutos nuevamente apareció Rivera, el volante filtró un pase hacía Kevin Velasco quien asistió de gran manera a Feiver Mercado para que el delantero rematara al arco de Martínez y abriera el marcador en ‘El Campín’ de Bogotá.

Tres minutos después, Millonarios se salvó del segundo gol tras una jugada que comenzó Déiber Caicedo por izquierda y que terminó en los pies de Kevin Velasco quien remató al arco rival pero el balón pegó en el poste.

En el minuto 28’ llegó un pase filtrado para Feiver Mercado, el delantero quedó solo frente al arquero Martínez pero al rematar el balón se fue por encima del arco azul, desaprovechando otra oportunidad clara para el onceno caleño.

Faltando cinco minutos para culminar el primer tiempo, Déiber Caicedo intentó rematar desde fuera del área pero la esférica se fue por encima del arco.

Antes de terminar la primera parte, los ‘embajadores’ se tomaron confianza y por poco logran la igualdad. Primero con un pase filtrado de Silva a Pérez, quien remató al arco pero el balón se estrelló en el ángulo izquierdo. Y después en la adición, Wallens salvó su pórtico tras achicar e impedir que los locales empataran el partido.

Para la parte complementaria, Millonarios empezó a tomar el control del partido y siguieron acercándose al arco ‘azucarero’, pero nuevamente se encontraron con Johan Wallens, quien demostró su seguridad en el pórtico.

La igualdad en el partido llegó al minuto 56’ tras una acción donde Hansel Zapata le gana la marca a Mateo Puerta, el extremo centró al área donde apareció el costarricense José Guillermo Ortiz para empatar el marcador en Bogotá.

Los minutos transcurrían y ninguna escuadra se hacía daño. Pero en el minuto 80’ y tras una jugada calcada, Hansel Zapata volvió a superar al lateral Puerta para filtrar un balón al área donde nuevamente estuvo presente José Ortiz, quien le dio vuelta al marcador y consiguió su doblete para darle la victoria al ‘embajador’.

Tras cinco minutos de adición, el juez central decretó por finalizado el partido en la capital colombiana con un triunfo por 2-1 a favor de Millonarios sobre el Deportivo Cali.

Los ‘azucareros’ cayeron en tierras bogotanas, dejando un sin sabor en toda su fanaticada y ratificando que es un equipo de dos tiempos, que hizo mucho en el primero y en el segundo se dejó poner las condiciones del rival.

Ahora, los dirigidos por Lucas Pusineri deberán recomponer el camino en condición de local ante Junior por la Copa y el Deportivo Pasto en la Liga Águila.

Millonarios: Jefferson Martínez; José Luis Moreno, Deivy Balanta, Felipe Román, Felipe Banguero; Jhon Duque, Felipe Jaramillo, David Macalister Silva; Juan David Pérez, Hansel Zapata, José Guillermo Ortiz.

D.T: Jorge Luis Pinto.

Goles: José Guillermo Ortiz (56’, 80’).

Deportivo Cali: Johan Wallens; Mateo Puerta, Danny Rosero, Richard Rentería, Darwin Andrade; Christian Rivera, Juan Carlos Caicedo, Déiber Caicedo, Agustín Palavecino; Kevin Velasco, Feiver Mercado.

D.T: Lucas Pusineri.

Goles: Feiver Mercado (23’).