Millonarios, pese a su buen juego, empató ante Boyacá Chicó

En la primera fecha del segundo semestre de la Liga Águila, Millonarios cedió puntos en El Campín tras empatar 2-2 ante Boyacá Chicó, a pesar de dominar el encuentro.

Los ‘embajadores’ recibieron en el estadio Nemesio Camacho El Campín al Boyacá Chicó. La primera aproximación del encuentro se dio rápidamente, al minuto 2’, por parte de Millonarios. Ayron del Valle remató con gran potencia para probar al guardameta ‘ajedrezado’ que encajó en sus manos la esférica.

La respuesta rival se dio al siguiente minuto, tras una profundización y un despiste defensivo de los ‘azules’ que dieron un rebote en el área de gol para que Diego Valdez, lanzándose de paloma abriera el marcador a favor de los dirigidos por Jhon Jaime Gómez.

Al minuto 8’, el debutante ‘millonario’, Gabriel Hauche, generó peligro interceptando un rebote en el área grande del arco boyacense, sin embargo, el cancerbero le imposibilitó concretar la jugada de gol.

Millonarios FC manejó el trámite del partido con gran prolijidad y mantuvo la posesión de la pelota pero sin gran efectividad en la finalización. El equipo capitalino sufrió por la falta de capitalización, las duplas ofensivas se definieron entre el delantero centro albiazul y sus laterales.

El primer aviso de dichas asociaciones fue al minuto 36’, tras una buena combinación de pases entre Banguero y Hauche, siendo el último jugador el rematador al arco, pese a la gran jugada, Avellaneda nuevamente ataja para irrumpir con la ofensiva azul.

En el minuto 43’, los dirigidos por Miguel Ángel Russo igualaron el marcador tras una serie de avisos, en donde apareció la figura del primer tiempo, Gabriel Hauche para estrenarse con gol, tras asociarse nuevamente con Jair Palacios.

Para el tiempo complementario, el conjunto local no bajó el ritmo del partido y dominó con rapidez la posesión de la esférica y obtuvo su primera llegada al minuto 45’ tras una consecución de pases en la zona media del campo para que después Jair Palacios rematara sin dirección.

Manteniendo el mismo ritmo, Millonarios siguió haciendo mérito para obtener la victoria. Al minuto 62’, tras una gran jugada colectiva; Banguero centró, Ayron del Valle en carrera dejó servida la pelota para que Macalister Silva anotara el segundo tanto de los ‘embajadores’.

A pesar de tener el marcador a favor, ‘Los Millonarios’ no bajaron la intensidad y buscaron ampliar aún más el marcador. Al minuto 74’ el central pitó un penal para los azules que erró el capitán, Andrés Cadavid.

Pese a haber mantenido el dominio del encuentro, la falta de contundencia le pasó factura a los capitalinos al minuto 82’ después de aprovechar un tiro libre, Felipe Ponce Ramírez, logró emparejar el encuentro enviando la pelota cerca del vertical izquierdo del portero ‘albiazul’; comprometido en la jugada de gol.

Finalizó la primera jornada, Millonarios no hizo respetar su casa y cedió puntos ante el Boyacá Chicó, equipo que lucha por no descender. En la próxima fecha de la Liga Águila, los ‘azules’ visitarán a Patriotas y el conjunto ‘ajedrezado’ viajará a tierras antioqueñas para enfrentar a Medellín.

Millonarios: Wuilker Fariñez, Jair Palacios, Andrés Cadavid, Matías de los Santos, Felipe Banguero, Henry Rojas, Jhon Duque, Macalister Silva, Juan Camilo Salazar, Ayron del Valle, Gabriel Hauche.

D.T: Miguel Ángel Russo.

Goles: Gabriel Hauche 43’, Macalister Silva 62’.

Boyacá Chicó: Sergio Avellaneda, Nelino Tapia, José Mosquera, Oscar Balanta, Jordy Monroy, Felipe Barrera, Felipe Ponce, Jossymar Gómez, Edwar González, Jhon Arboleda, Diego Valdés.

D.T: Jhon Jaime Gómez.

Goles: Diego Giraldo 4’, Felipe Ponce 82’.