Atlético Nacional estrenó sus refuerzos con victoria ante Bucaramanga de visitante

Desde los primeros minutos de juego se vio un conjunto paisa con intenciones de tener el protagonismo del juego, en el ataque se estrenaba el delantero argentino Hernán Barcos que fue acompañado por Jeison Lucumí y Yerson Candelo.

Aunque el control del balón fue paisa en la mayoría del tiempo de juego, la tenencia se hizo evidentemente excesiva siempre que intentaron romper la última línea defensiva de los locales; la poca creatividad y la ausencia de ese último pase incisivo para filtrar el balón, colaboró con el esquema defensivo propuesto por Flabio Torres.

En cuanto a los ‘leopardos’, aunque pocas fueron las opciones, Sherman Cárdenas y compañía aprovechaban de mejor manera las oportunidades de arremeter contra el pórtico de José Cuadrado; sin embargo el cancerbero se mantuvo firme bajo los tres palos para responder siempre que las ofensivas tuvieron dirección de gol.

Comenzada la parte complementaria el transcurrir del juego era monótono con pocas llegadas y sin rumores de gol en el ambiente; Pablo Autuori decidió cambiarle la cara a su equipo ingresando a Pablo Cepellini que rápidamente se coordinó con Christian Mafla; fruto de ello el lateral izquierdo tuvo una gran posibilidad de marcar sobre el minuto 63’, pero James Aguirre impidió que variara el marcador.

El pitazo final estaba cada vez más cerca y ambas escuadras se veían resignadas al empate, hasta que Jeison Lucumí remató desde fuera del área un potente disparo que Aguirre no pudo contener y, ante el rebote, Hernán Barcos se anticipó para robar la pelota y disparar a gol pero, barriéndose en el área chica, Jeison Quiñones sacó el balón de la línea con la mano y se fue expulsado. Penalti para la visita.

Barcos cobró potente y abajo logrando que el balón se escabullera por debajo del guardameta y así inflar las redes. Al minuto 81 marcó su primer gol en su debut verdolaga.

Los diez minutos restantes fueron de trámite y sin peligro en las porterías; el colegiado determinó el final del juego y la victoria para la visita.

Pasaron trece años para que Atlético Nacional derrotara al Atlético Bucaramanga en el estadio Alfonso López. También es la primer victoria para los verdes desde que Pablo Autuori es su Director Técnico.

Hernán Barcos, que marcó el único gol del partido, y Pablo Cepellini llegaron como los nuevos refuerzos para esta temporada y dejaron buenas impresiones en su primera aparición. Ahora, Atlético Nacional recibirá este sábado 2 de febrero a Jaguares de Córdoba a las 7:45 p.m.. Por su parte, Bucaramanga visitará a Millonarios el domingo a las 7:30 p.m.

Atlético Bucaramanga: James Aguirre, Harold Gómez, Camilo Mancilla, Jeison Quiñones, Marvin Vallecilla, Alejandro Bernal, Gabriel Gómez, César Quintero, Sherman Cárdenas, John Pérez y Sergio Romero.

DT: Flabio Torres.

Atlético Nacional: José Cuadrado, Helibelton Palacios, Daniel Bocanegra, Nicolás Hernández, Deiver Machado, Brayan Rovira, Sebastián Gómez, Juan Pablo Ramírez, Steven Lucumí, Yerson Candelo y Hernán Barcos.

DT: Paulo Autuori.

Goles: Hernán Barcos (81’)