New York City doblegó a su rival y consiguió los tres puntos ante Inter Miami

Por la fecha 18 de la MLS, New York City e Inter Miami se vieron las caras en el Red Bull Arena. Los locales iniciaron con un planteamiento táctico interesante, que poco a poco iba arremetiendo a su adversario en campo propio.

Fue así que, a los 20 minutos, Valentín Castellanos abrió el marcador para los locales luego de una extraordinaria jugada que terminó en un golpe de cabeza, dejando sin posibilidad al portero adversario para poner el primer tanto del cotejo.

El poder ofensivo de los ‘neoyorquinos’ nunca bajó y en una jugada colectiva, Castellanos tuvo la posibilidad de aumentar el marcador, pero careció definición ante el mano a mano con el portero Nick Marsman.

Sobre el final del primer tiempo, una mano dentro del área le daba la posibilidad a los dueños de casa para ampliar el marcador, luego de que el árbitro señalará el punto blanco de penal, el encargado de ejecutarlo fue Valentin Castellanos, quien picó el balón y concretó el segundo gol del juego.

De esta forma terminaba la primera mitad, victoria parcial para el equipo dirigido por Ronny Della con un marcador de 2-0 frente al Inter Miami.

Para la parte complementaria, los visitantes salieron en búsqueda del descuento que les permitiera soñar con la igualdad, pero ni los ataques comandados por Higuaín podían permear el buen sistema defensivo de su adversario.

Gracias a los cambios, New York City volvió a controlar a su rival y con un buen manejo de balón tuvo un par de opciones para liquidar el compromiso en múltiples ocasiones

El partido finalizaba con victoria 2-0 de los ‘neoyorquinos’ frente al cuadro dirigido por Phill Neville, quien fue totalmente inferior al juego de su adversario en el Red Bull Arena.

El próximo partido para los azules será frente a Philadelphia Union el próximo 18 de agosto.

New York City: Sean Johnson; Anton Tinnerholm, Maxime Chanot, James Sands, Malte Amundsen; Alfredo Morales, Keaton Parks; Ismael Shradi, Maxi Moralez, Thiago; Valentin Castellanos.

D.T: Ronny Deila.

Goles: Valentín Castellanos (20’ y 46’).

Inter Miami: Nick Marsman; Kelvin Leerdam, Jorge Figal, Leandro Pirez, Kieran Gibbs; Victor Ulloa, Gregore, Blaise Matuidi; Lewis Morgan, Gonzalo Higuain y Rodolfo Pizarro.

D.T: Phil Neville.

Goles: No hubo.