¡Noche roja! América se llevó el clásico vallecaucano 288

Empezó el compromiso en el estadio Sanfernandino, se jugaba el clásico número 288 en la historia de los equipos del Valle del Cauca, esta vez tanto rojos como verdes venían con un objetivo similar, ganar para quedar como líder del grupo B.

La primera acción se registró a los tres minutos del compromiso, una recuperación en conjunto que terminó a los pies de Kevin Velasco quien centró al área, Dinenno fue el encargado de cabecear pero el balón se fue al saque de meta.

Volvió a llegar el ‘Glorioso’, en 16 minutos se registró un centro de Velasco que quedó para Déiber Caicedo quien controló y remató pero el balón se fue a un lado de la portería de Neto Volpi.

América tuvo una llegada al minuto 18’ después de sobrepasar las marcas, un remate de Duván Vergara que el arquero Johan Wallens supo contener y evitar el primero de los ‘escarlatas’.

Cumplida la media hora del partido, exactamente a los 31’ minutos, estuvo cerca el conjunto ‘azucarero’ de abrir el marcador tras un tiro libre que cobró Juan Camilo Angulo, pero se fue al saque de meta.

Con dos minutos más de adición culminó la primera mitad del clásico vallecaucano entre rojos y verdes. Un primer tiempo con una que otra  opción para los ‘verdiblancos’, que efectuaba un partido por las bandas pero sin poder definir objetivamente. Por su parte los ‘Diablos Rojos’ con muy pocas llegadas y sin generar peligro.

Inició la segunda mitad y sobre los 67’ minutos el recién ingresado, Yesus Cabrera, lanzó un potente remate al arco que pegó contra el palo derecho del arquero Wallens, por poco los ‘americanos’ se van arriba en el marcador.

Sobre el minuto 77’ se registró una supuesta pena máxima de Wallens sobre el jugador Vergara. El encargado de cobrar fue Michael Rangel quien remató y mandó al fondo de la red para poner el 1-0 a favor del América.

Faltando pocos minutos para finalizar el tiempo reglamentario, hubo un disparo al arco de Rafael Tapia, el canterano del Cali probó de media distancia pero la esférica se fue al tiro de esquina.

Tras cuatro minutos de adición, culminó el clásico número 288 entre América y Deportivo Cali con victoria a favor del equipo dirigido por Alexandre Guimarães.

Los ‘escarlatas’ obtienen tres puntos importantes para mantenerse como líderes del grupo B de los cuadrangulares finales. La revancha será el próximo miércoles en el estadio del Deportivo Cali donde se verá nuevamente el clásico vallecaucano a las 8:30 p.m.

Síntesis del partido

América de Cali: Neto Volpi; Daniel Quiñones, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Edwin Velasco; Luis Paz, Rafael Carrascal, Carlos Sierra; Matías Pisano, Duván Vergara, Michael Rangel.

D.T: Alexandre Guimarães.

Gol: Michael Rangel (77’).

Deportivo Cali: Johan Wallens; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Kevin Moreno, Darwin Andrade; Andrés Colorado, Christian Rivera; Déiber Caicedo, Agustín Palavecino, Kevin Velasco; Juan Dinenno.

D.T: Lucas Pusineri.

Gol: No hubo.