Noche verde en la capital, La Equidad cayó frente a Nacional

El cuadro ‘asegurador’ buscó  abrir el marcador desde los primeros minutos del partido, esto se evidenció en las primeras jugadas de peligro sobre el arco que defendía José Fernando Cuadrado.

Pese a esto tuvo un cambio obligado en su nómina debido a una molestia de Neider Barona, sustituido por Pablo Sabbag a los ocho minutos lo que obligó al técnico a mover las piezas y seguir al ataque.

La primera anotación llegaría a los diez minutos luego de que Diego Braghieri en el intento por despejar el balón marcó en su propia portería tras un centro de Brayhan Torres, en una serie de rebotes dentro del área chica.

Cerca del primer cuarto de juego el equipo bogotano continuaba al ataque y con efectividad en la definición llegaría el segundo gol a manos de Pablo Sabbag tras un pase de Carlos Peralta, anotación que generaba confianza en el cuadro local.

Los dirigidos por Alexis García, demostraron un buen juego con transiciones rápidas, ejerciendo presión alta y generando peligro en el área rival, de esta manera llegaría la  tercera  anotación en el minuto 31’ con doblete de Pablo Sabbag tras un remate de media distancia imposible para el arquero cuadrado.

Luego de la primera media hora de juego, el cuadro ‘verdolaga’ mejoró el orden y la efectividad en sus pases, se animó al ataque con Andrés Andrade siendo el eje y dando movilidad al equipo paisa y de sus pies nació la jugada para el descuento anotado por Fabián González Lasso de golpe de cabeza.

Con la transición de juego y el golpe anímico tras el descuento Nacional, con dominio de juego y motivado para remontar anotaría en el minuto 45+1 gracias a Sebastián Gómez con un remate en el área dejando sin posibilidades Bonilla.

En medio de las falencias en defensa del equipo local y las aproximaciones del equipo paisa finalizó el primer tiempo del encuentro con victoria parcial del equipo ‘asegurador’.

Para el segundo tiempo, sobre el minuto 49’ llegaría el empate de Nacional con anotación de Gustavo Torres de cabeza en la red del equipo local, rápidamente el equipo paisa comandado por Juan Carlos Osorio daría más volumen al ataque ingresando a Jarlan Barrera y Déinner Quiñones con el objetivo claro de tres puntos.

Al final del encuentro, en el tiempo extra, entre opciones derrochadas por parte de los dos equipos, en un rebote del arquero Bonilla,  llegaría el cuarto gol para Nacional con doblete de Gustavo Torres que puso a celebrar a la hinchada paisa, en una remontada histórica, la segunda victoria y el liderato parcial en la liga Betplay.

Por su parte, La Equidad tras una buena actuación en el ataque pero sin contundencia y fallas en la defensa sin puntos en la liga y tras una derrota como local,  se prepara para visitar a Millonarios en ‘El Campín’ el domingo a las 5:20 PM, mientras que el equipo paisa recibirá en casa en el Atanasio Girardot a Jaguares el sábado a las 8:15 p.m.

La Equidad: Cristian Bonilla; Joan Castro, Jhon García, Andrés Murillo, Andrés Correa; Stalin Motta, Pablo Lima, Juan Colina, Neider Barona, Brayhan Torres, Carlos Peralta.

D.T: Alexis García.

Goles: Diego Braghieri (10’ AG), Pablo Sabbag (14’ y 32’).

Atlético Nacional: José Cuadrado; Daniel Muñoz, Helibelton Palacios, Diego Braghieri, Cristian Blanco; Baldomero Perlaza, Sebastián Gómez, Andrés Andrade; Yerson Candelo, Vladimir Hernández, Fabián González Lasso.

D.T: Juan Carlos Osorio.

Goles: Fabián González (41’), Sebastián Gómez (46’), Gustavo Torres (49’ y 94’).