Orsomarso cayó derrotado ante Quindío en el partido de ida de los cuartos de final

Orsomarso recibía al Deportes Quindío en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira en un juego que sería de vital importancia para los dirigidos por Alex Escobar, ya que se estaban jugando los primeros noventa minutos de los cuartos de final del Torneo Águila.

Las expectativas eran altas para este partido debido a que ambos equipos llegaban a este compromiso tras realizar buenas actuaciones en la fase de todos contra todos, incluso logrando resultados poco esperados. .

La primera parte fue de pocas emociones, ninguno de los dos equipos tenían claridad en la mitad de la cancha para generar llegadas de peligro, sin embargo, es importante resaltar la actitud del local que domino el juego pero fue contra restado por su propia ansiedad de irse arriba en el marcador.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Alberto Suárez tomaron las riendas del juego y con mucho más orden e ideas inquietaron el arco del golero Juan Camilo Martínez, fue así que a los 17 minutos de la parte complementaria, después de un centro por derecha, el defensor Stiwar Mena de golpe de cabeza por poco logra concretar el primero, pero por fortuna para el local la esférica pega en el horizontal.

Un minuto después por la banda izquierda Deiner Quiñonez realiza un buen centro y de golpe de cabeza el espigado delantero Torres, logró empalmar bien y darle la ventaja en el encuentro al equipo “cuyabro”.

Diez minutos más tarde, después de un cobro de tiro libre que pega en la barrera, la visita aprovecharía para central y en el fondo aparecería Cristian Mina para definir y anotar la segunda anotación del Deportes Quindío.

Con más actitud que aptitud  Orsomarso lograba el descuento al minuto 38 por medio de una gran acción individual del volante ofensivo José Enamorado, quien se desmarcó y con un fuerte remate dejó sin reacción al portero Julián Mesa, para descontar y darle algo de vida al conjunto de la villa de las palmas.

Al final, el partido terminaría con victoria para el Deportes Quindío 2-1 Orsomarso. Un resultado que deja la llave aún abierta, pero que le permite soñar a la visita con sellar la clasificación en su casa. El partido de vuelta se jugará el día lunes 29 de mayo en el estadio Centenario de Armenia a las 3:15 p.m.

Orsomarso: Juan C. Martínez; Kevin González, Juan Rios, Martin Payares, Carlos Vázquez; Leider Ortiz, Alexander Jaramillo (Ederson Moreno): Edwar López, Michael López (José Enamorado); Junior Murillo (Mauricio Romero), Efraín Viafara.

DT: Alex Escobar

Deportes Quindío: Julián Mesa; Francisco Navas, Jeider Riquett, Stiwar Mena, Andrés F. Rivera; Yeison Carabalí, Didier Pino; Gustavo Torres, Giovanny López (Yeiner Franco), Deiner Quiñonez (Jhon Harold Balanta); Diego Sevillano (Cristian Mina).

DT: Alberto Suárez