Orsomarso venció a Quindío y clasificó a la siguiente ronda de la Copa

El Orsomarso afrontaba su último partido del semestre, en condición de local y ante pocos espectadores, los ‘palmiranos’ buscarían la clasificación en la Copa Águila donde llegaban como líderes del Grupo G con 10 unidades.

La primera intención de peligro del partido fue para los ‘cuyabros’ tras un tiro libre por el costado izquierdo que terminó con un cabezazo en el área donde fue exigido el arquero Jiménez para enviar el balón al tiro de esquina.

Orsomarso anotaría el primer gol del partido al minuto 10’ tras un tiro de esquina que pivotean en el área para que aparezca el experimentado Víctor Hugo Montaño que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Tres minutos después, Deportes Quindío tendría una gran oportunidad para lograr la igualdad desde los doce pasos con una pena máxima cometida por el lateral izquierdo del local John Mosquera.

Al minuto 14’ y desde el punto penal, Andrés Monroy lograría el empate en el marcador con una ejecución que terminó en el costado derecho del arco defendió por Jiménez.

Instantes después del empate, al minuto 17’, Orsomarso tuvo otra oportunidad para irse arriba en el marcador tras una confusión defensiva del Quindío que dejó un rebote en el aire que cabeceó Jean Rentería pero el balón se fue por un costado del arco visitante.

El segundo gol para los locales llegó al minuto 23’ tras un cobro de tiro de esquina donde apareció Daniel Arcos quien se elevó por encima de los rivales y con un potente cabezazo logró anotar para poner arriba en el marcador al Orsomarso.

En los últimos minutos de la primera mitad, Orsomarso estuvo cerca de anotar el tercero tras un cobro de tiro libre que fue al área y de cabeza conectó Montaño enviando la esférica por encima del arco.

Para la parte complementaria, el conjunto ‘azul’ de Palmira salió con la misma iniciativa de buscar el resultado. Poco tardaron en tener otra opción de peligro tras una jugada por la derecha que centraron al área y en el fondo Montaño no logró definir con el arco al frente para mandar el balón por las nubes.

Después de varios intentos, llegó la vencida y la segunda anotación para Víctor Hugo Montaño, quien tras una pared desde el medio campo aprovechó un pase en el área para empujar el balón al fondo de la red y decretar la victoria del Orsomarso.

Durante el resto de la parte complementaria, Orsomarso dominó el partido y se provechó de un juvenil Deportes Quindío para marcar la diferencia y lograr la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Águila.

Al final, el conjunto ‘orsomarsense’ venció 3-1 a los ‘cuyabros’ y cerró su participación en la fase de grupos de la Copa ocupando la primera posición con 13 puntos en seis partidos jugados.

Orsomarso: Mauricio Jiménez; Luis Becerra, Pedro Tavima, Daniel Arcos, John Mosquera; Iván Vélez, Oscar Marino Correa, Kevin Gómez; Jean Rentería, Kevin Caicedo, Víctor Hugo Montaño.

D.T: José Gabriel Sangiovanni.

Goles: Víctor Hugo Montaño 10’ 60’ y Daniel Arcos 23’.

Deportes Quindío: Mateo Sierra; Santiago Urbano, Luis Márquez, Jhon Mario Pájaro, Marlon López; Jean Carlos Mora, Andrés Monroy; Kevin Moreno, Andrés Gamboa, Damián Bueno; Edwin Benítez.

D.T: Luis Alberto Asprilla.

Gol: Andrés Monroy 14’.