En un partido reñido, Atlético FC fue derrotado por Real San Andrés

En la tarde del domingo 3 de marzo, bajo un cielo nublado y amenaza de lluvia, se disputo el partido entre Atlético FC y Real San Andrés valido por la fecha número 6 del Torneo Águila de Ascenso. Al final del compromiso, el equipo ‘Isleño’ se llevó los 3 puntos gracias al gol de Andrés Córdoba.

Con el pitazo inicial del juez, ambos equipos salieron en busca de abrir el marcador, corría el minuto 6 cuando el visitante quien tomó las riendas del juego y generó peligro con dos remates que se fueron desviados. 10 minutos después, llegó el Atlético en un centro de costado, pero pesó la falta de definición a la hora de conectar el centro. Con el transcurrir de los minutos, el partido continuo de ida y vuelta y el local tuvo la más importante en los pies de Leonel García, aunque su remate acrobático fue atajado por el portero visitante. De esta forma finalizó el primer tiempo, sin goles en el marcador.

Para el segundo tiempo, ambos equipos volvieron al terreno de juego con ganas de romper la paridad. El equipo sanandresano tuvo una oportunidad al primer minuto de juego, pero Santiago Rodas apareció para evitar la caída de su pórtico. Por su parte, el equipo caleño respondió con un remate desviado de Leonel García, quien era el jugador que más llevaba peligro a predios del visitante.

Y siguió de largo con otra oportunidad, pero el remate de tiro libre salió del campo sin ningún peligro. Al minuto 17 de la parte complementaria, llegó primer y único gol de la tarde, producto de un centro del sector derecho que conectó Andrés Córdoba. A partir del gol, el juego se volvió muy cortado producto de muchas faltas y varias tarjetas para ambos equipos, entre esas, el equipo ‘Insular’ se quedó con 10 hombres ante la expulsión de Leider Berrio. Ambos conjuntos intentaron anotar otro gol, pero el partido finalizó 1-0.

Con este resultado, Atlético FC sigue sin ganar en el campeonato y permanece en la casilla quince con 2 puntos, mientras que Real San Andrés consiguió su primera victoria y se ubica en la casilla trece con 6 puntos. En la próxima fecha, Atlético FC visitará al Orsomarso SC en el marco otro clásico vallecaucano del torneo de ascenso y Real San Andrés recibirá en casa a Deportes Quindío.

Síntesis del partido:

Atlético FC: Santiago Rodas; Cristian Useche, Erik Vásquez, José Barriosnuevo, Camilo Velásquez; Mateo Giraldo, Víctor Asprilla, Fernando Ocoro, Daniel Moreno, Enzon Sánchez; Leonel García.

DT: Giovanni Hernández.

Goles: No hubo

Real San Andrés: Julián Ledesma; Sebastián España, Juan Mosquera, Jaír Blanco, Duván Uribe; Oscar Álvarez, Leider Berrio, Jaír Castillo; Jonathan Duarte, Néstor Arenas y Andrés Córdoba.

DT: José García

Goles: Andrés Córdoba 62’