América goleó a Quindío, Pereira ganó de visitante y Orsomarso empató con Cortulúa

Entre el domingo 29 y el lunes 30, se jugó la novena fecha de la Liga Águila Femenina. En el grupo C, Deportivo Pereira se llevó un valioso triunfo ante Atlético FC, América goleó al Quindío y Orsomarso empató al último minuto ante Cortuluá.

En la tarde del domingo 29 de abril, se jugó en el Pascual Guerrero el primer compromiso de la fecha 9 del grupo C en donde se enfrentaron el Atlético FC y Deportivo Pereira, con un resultado de 1-0 a favor de las pereiranas. El único gol fue convertido por Jyoeldry Parra.

Fue un partido muy disputado en las dos áreas, Deportivo Pereira salió en busca del gol desde los primeros minutos, pero se encontró con una férrea defensa local que impidió que se abriera el marcador en la primera parte. Atlético aprovechó esto para inquietar los predios de la portería visitante, pero la falta de definición favoreció el empate sin goles durante la primera mitad.

Al inicio del segundo tiempo, Atlético sufrió la expulsión de su capitana y esta situación fue aprovechada por el Pereira para atacar y buscar abrir el marcador. Lo logró al minuto 11 por intermedio de la jugadora Jyoeldry Parra en medio de una jugada polémica por una supuesta posición adelantada de la goleadora que no fue cobrada por el equipo arbitral.

Con este resultado, el Deportivo Pereira llega a 19 puntos y acaricia la clasificación a falta de una fecha, mientras que el Atlético FC se queda eliminado con solamente un punto.

Síntesis del Partido:

Atlético F.C: Aura Loaiza, Kelly Quiceno, Diana Torrente, Smith Perlaza, Nayerli Hernández, Valery Carmen, Andrea Cruz, Paula Medina, Erika Osorio, Daniela Henao & Verónica Dávila.

D.T: Álvaro Pérez.

Deportivo Pereira: Laura García; Yasley Betancur, Oriana Martínez, Ximena Mideros, Stefania Orrego; Elizabeth Palacio, Erika Largo, Andrea Martínez, Angélica Ordóñez; Jyoeldry Parra & Claudia Argote.

D.T: David Cabildo.

Para el día lunes 30 de abril, se jugó en el estadio Centenario de Armenia, el segundo compromiso de esta novena fecha del grupo C. Se enfrentaron Deportes Quindío vs América de Cali. El resultado fue 4-1 a favor de las ‘escarlatas’.

Comenzó ganando el equipo visitante en el minuto 5 de la primera mitad, gracias a un gol de Vanessa Franco. Y solamente dos minutos después, América amplió la ventaja, cuando Catalina Usme transformó un cobro de tiro penal en el segundo gol del compromiso. Al minuto 30 de juego, llegó el tercer gol del visitante, nuevamente fue Usme quien amplió el marcador. Y así finalizó el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, América salió a buscar el cuarto gol y por poco lo consigue en varias ocasiones, pero no pudo concretarlo. El local respondió y al minuto 19 del tiempo complementario ganó un penal que fue convertido por la jugadora Marta Cox, para recortar distancias en el marcador.

Finalmente, llegó el cuarto y último del América, al minuto 31 repitió Catalina Usme para completar su tripleta y darle 3 puntos valiosos al equipo americano. Con este resultado, América es líder con 19 puntos, pero mejor diferencia de gol que el Pereira, por su parte, el Quindío se queda en la quinta casilla con 10 puntos, pero tiene la esperanza de ganar los 3 partidos que le quedan y poder clasificarse a la fase final.

Deportes Quindío: Lissa Cardozo; Karen Caicedo, Olga Velásquez, Karina Valencia, Heide Padilla; Vanessa González, Lina Caro, Katherin Rivera; Selenha Mesa, Marta Cox & Yurani Marín.

D.T: Wilmer López.

América de Cali: Yineth Varón; Vanessa Castro, Rossy Caicedo, Fátima Montaño, Stefanny Navas; Vanessa Santana, Geraldine Saavedra, Catalina Usme, Laura Rentería; Michelle Gómez & Vanessa Franco.

D.T: Jersson González.

Más tarde de este mismo día, se jugó en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira, el tercer compromiso de la fecha 9 del grupo C en donde se enfrentaron el Orsomarso SC y Cortuluá, con un resultado de 1-1 entre las dos escuadras.

Fue un partido con pocas oportunidades de gol, comenzó ganando el visitante, a través de un golazo olímpico de la jugadora Jessica Peña al minuto 8 de la primera parte, y con el marcador así, finalizó la primera mitad. Para el segundo tiempo, Orsomarso intentó atacar en busca del empate y Cortuluá aguantó para salir de contra para ampliar su ventaja, pero el marcador no sé movió hasta los últimos instantes del partido, cuando María Nisa Marquinez encontró el tanto del empate al minuto 45 de la segunda mitad.

Con este resultado, Orsomarso queda eliminado en la casilla cuarta con 11 puntos, mientras que Cortuluá sumó 13 puntos y se aferra a un milagro para poder clasificar a los cuartos de final.

Orsomarso: Liz Amanda; Cris Moreno, Angie Taborda, Stefania Sánchez, María Martínez; Karla Moreno, Karen Urrutia, Loren Sánchez, Lina Vázquez; Patricia Riascos & Manuela Pavi.

D.T: Germenson Arias.

Cortuluá: Maleike Pacheco; Delyaliz Rosario, Lizeth Ocampo, Karen Calero, Daniela Ruiz; Idalys Pérez, Jessica Caro, Jessica Peña, Dayana Castillo; Marialba Zambrano, & Joemar Guareruco.

D.T: Jhon Albert Ortiz.

En la próxima fecha se verán enfrentamientos entre América de Cali vs Atlético FC, Deportes Quindío vs Orsomarso SC y Deportivo Pereira vs Cortuluá.