Pereira ganó de visitante, Atlético empató con Quindío y América ganó con sufrimiento

Este fin de semana se jugó la sexta fecha de la Liga Águila Femenina. En el grupo C, Pereira visitó a Orsomarso y se llevó una buena victoria, Atlético sumó sus primeros puntos al empatar con Quindío y América le ganó a Cortuluá en los últimos minutos.

Al mediodía del sábado 17 de marzo, se jugó en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira, el primer compromiso por la sexta fecha del grupo C. Se enfrentaron Orsomarso SC y Deportivo Pereira. El resultado fue de 2-1 a favor de las Pereiranas.

Comenzó ganando el visitante por intermedio de Jyoledry Parra al minuto 13 del primer tiempo, empató transitoriamente la jugadora Leidy Asprilla al minuto 19. Posteriormente, al minuto 38 repitió Jyoledry Parra para darle la victoria definitiva al equipo visitante.

Con este resultado, Pereira se ubica en el segundo lugar del grupo C con los mismos puntos del primero, pero con menos diferencia de gol y Orsomarso se ubica en la cuarta posición con siete puntos.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

Orsomarso SC: Liz Brown; Ángela Peñaloza (Ana Muñoz, 55′), Angie Taborda, Stefanía Sánchez, María Martínez; Karla Moreno, Cris Moreno (Manuela Paví, 17′), Loren Sánchez, Lina Vásquez; Leidy Asprilla, María Marquínez (Patricia Rodríguez, 60′).

DT: Germenson Arias.

Deportivo Pereira: Laura García; Yasley Betancur, Oriana Martínez, Angélica Ordóñez, Leidy Chica; Elizabeth Palacio, Erika Largo, Andrea Martínez, Natalia Espinoza; Jyoeldry Parra & Claudia Argote.

DT: David Cabildo.

Más tarde de ese mismo día, se jugó en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, el segundo compromiso por la sexta fecha del grupo C. Se enfrentaron Atlético FC y Deportes Quindío.

El resultado fue de 2-2, comenzó ganando el visitante con un gol tempranero de Yurani Marín al minuto 3’ del compromiso. Empató transitoriamente Atlético, de tiro libre en el minuto 28’ del primer tiempo a través de Paula Medina. Tiempo después el local tomó la ventaja en el partido con una gran contra que finalizó la jugadora Erika Osorio al minuto 36 de la primera parte. Cuando se acababa el partido, Quindío siguió atacando y buscando faltas cerca al área, precisamente en un cobro de costado al minuto 36 del segundo tiempo, Yurani Marín repitió para marcar el empate y su segundo gol de la tarde, resultado que sería definitivo.

Con este resultado, las ‘atléticas’ se ubican en el último lugar de la tabla con un solo punto y una diferencia de gol de -20. Mientras que las ‘cuyabras’ bajan al quinto lugar con seis puntos.

Los equipos formaron de la siguiente forma:

Atlético F.C: Aura Loaiza, Lorena Hernández, Diana Torrente, Smith Perlaza, Alejandra Ramírez, Andrea Cruz, Valeria Carmen, Paula Medina, Alejandra Apraez, Erika Osorio y Sofía Borrero.

D.T: Álvaro Pérez.

Deportes Quindío: Lissa Cardozo; Katherin Rivera, Olga Velásquez, Verónica Cruz, Heide Padilla; Nayibe Moncada, Mariana Puentes, Karen Guillen, Karina Valencia; Marta Cox y Yurani Marín.

D.T: Wilmer López.

El pasado domingo, 18 de marzo, se jugó en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira, el tercer y último compromiso por la sexta fecha del grupo C. Se enfrentaron Cortuluá y América de Cali. El resultado fue de 3-2 a favor de las ‘escarlatas’.

El visitante comenzó ganando por intermedio de Karent Balcázar al minuto 13 del primer tiempo. Unos minutos después empató Cortuluá a través de Lizeth Ocampo, en el minuto 20 del primer tiempo, resultado parcial con que finalizó la primera mitad.

Para el segundo tiempo, Cortuluá se fue en ventaja gracias a un gol de Idalys Pérez al minuto 29, pero unos pocos minutos después empató América a través de un golazo olímpico de Catalina Usme en el minuto 32 y al minuto 37’ de la segunda mitad, marcó Shadia Valenzuela para decretar la victoria para el equipo ‘escarlata’. Además, hay que destacar que Catalina Usme es la primera jugadora en hacer dos goles olímpicos en la Liga Águila Femenina.

Con este resultado, América sigue de líder con los mismos puntos del segundo clasificado, pero cuenta con una mejor diferencia de gol. Por su parte, Cortuluá bajó a la tercera posición con 10 puntos.

Los equipos formaron de la siguiente forma

Cortuluá: Maleike Pacheco; Julieth Rubio, Lizeth Ocampo, Tatiana Cosme, Daniela Ruiz; Idalys Pérez, Joemar Guareruco, Jessica Péña, Marcela Restrepo; Marialba Zambrano, & María Ramírez.

D.T: Jhon Albert Ortiz.

América de Cali: Yineth Varón; Corina Clavijo, Stefanny Navas, Fátima Montaño, Karent Balcázar, Carolina Pineda, Geraldine Saavedra, Catalina Usme, Laura Rentería, Michelle Gómez & Vanessa Franco.

D.T: Jersson González

En la próxima fecha se verán enfrentamientos entre Deportes Quindío vs Cortuluá, Atlético FC vs Orsomarso SC y Deportivo Pereira vs América de Cali.