Pereira goleó a Tigres y se posiciona líder del ascenso

El Estadio Hernán Ramírez Villegas fue testigo de la goleada 6-0 que le propinó el Deportivo Pereira a Tigres FC. Con este triunfo, la ‘furia matecaña’ es líder del Torneo Águila con 18 puntos y se ilusiona con volver a la máxima división del fútbol colombiano.

El juez Ramiro Pavón dio el pitazo inicial y el Deportivo Pereira movió el balón. En tan solo dos minutos de juego llegó el primer gol de la noche tras un soberbio enganche y centro de Mejía, quien se la pasó a Edwin Móvil, el cual envió la pelota al fondo del arco decretando el 1-0 adelantando al local. Tigres intentó reaccionar subiendo sus líneas, pero sus delanteros no tenían contundencia.

Al minuto 10 el local anotaba el segundo gol de la noche tras un pase en pelota quieta de Móvil a Diego Álvarez, quien remató de volea con pierna derecha, los defensas de Tigres se quedaron quietos y no se pudieron interponer ante el disparo.

Los goles llovían en el Estadio Hernán Ramírez Villegas,  ya que tres minutos después del segundo gol, Álvarez volvió a marcar tras desborde de Tavera, quien se la dio a Mejía, el extremo izquierdo la centró y  el goleador definió. 15 minutos de juego y el equipo capitalino seguía aturdido tras recibir 3 goles en la madrugada del cotejo.

El equipo ‘felino’ no lograba recuperar la pelota, así que acudían a las infracciones de manera constante, pero cada tiro de pelota quieta que tenía el conjunto ‘matecaña’ era un dolor de cabeza para el equipo rival que no sabía cómo marcar a los atacantes rivales.

Era cuestión de tiempo para que llegara el cuarto gol de los pereiranos, y con Diego Álvarez inspirado, el delantero marcó de cabeza tras un centro de Móvil y en 35´de juego el marcador estaba 4-0. Los jugadores de Tigres intentaban descontar, pero sus remates al arco salían muy desviados; lo mejor que le podía pasar al visitante era que el primer tiempo terminara. El central adicionó tres minutos de reposición y así concluyó la primera parte.

El segundo tiempo inició y Tigres quería mantener el control de la pelota en el área rival mientras que el local buscaba contragolpear aprovechando los espacios que dejarían los rivales. En 15 minutos de juego los jugadores de Tigres manejaban la pelota y abrían la cancha, pero debido a la buena disposición defensiva del local, se veían obligados a rematar desde afuera del área pero sin mayor contundencia.

65 minutos de juego y el arquero Sánchez evitó el quinto gol del Pereira tras un remate de Córdoba, pero cuatro minutos después derribaron a Mejía en el área y el árbitro sancionó penalti: Molina cobró displicente y débil hacia las manos del guardameta de Tigres, quien decretada que el partido seguía 4-0.

Faltando cinco minutos para el final del partido, la goleada se amplió tras una buena corrida de Molina, quien filtró la pelota a Cristian Mejía y este pateó con firmeza para enviar la pelota al fondo de arco de Tigres. Pero al partido aún le quedaban más emociones, ya que con el visitante jugado, el local recuperó la pelota en la mitad de la cancha y llegó con supremacía de jugadores al arco rival para que Jairo Molina marcó de cabeza el 6-0 definitivo. El juez no agregó tiempo ya que todo estaba definido desde el primer período.

El equipo matecaña llegó a 18 puntos y lidera el Torneo Águila tras 8 jornadas; en la próxima fecha el líder visitará a Cortuluá. Por su parte, Tigres recibirá a Atlético FC en Bogotá.